今天已是暑假的分割点,显然,在不知不觉中暑假已经过去了一个月,在这前一个月中,我与班里的许多同学一样在快马加鞭地预习初三学期的数理化:所以我认为我在暑假的前一个月里收获还是挺大的。
当然不仅是提前接触了物理化学这两门学科还根据老师布置的内容提前复身了语文书上的大部分古诗,这些古诗虽在小学或之前或多或少的见识过但之前背的到现在早已不牢固有些甚至都忘记了入上古诗文那么多不提前背诵等到开学了再背自己多累。在练字这方面,我认为我也下了功夫,经过一个月的行楷字,我的字也开始了行楷的雏形,在有些笔画上已经可以轻松地一笔代过,所以这也让我的写字速度提高不少,原本需要35分钟写得随笔,现在最快25分钟就能写完了真是令我惊讶不已。
对于英语,我有些时候也稍有背诵,在听马和做阅读积累时,我也十分专注,努力让自己的英文变得更加完美不再像原来一般不经细看的参差不齐,连字母都变得饱满起来,这让我十分高兴
在暑假,阅读量自然也得比上学期间多,这一个月来我除了阅读老师作业单上的必读书目,还多读了一本较厚的书《苏菲的世界》不仅如此,我还利用休息时间观看了三部英文电影《爱丽丝漫游仙境》1、2以及《天才少女》。
暑假也经过半,在前一个月内我收获满满,希望在剩下的这一个月,我能够继续前行,收获一些令人意想不到的东西!