暑假的一个下午,我正在玩电脑,突然听到有人叫我的名字,于是我跑下楼去看真相。这时,我的同学萧蔷和梁潇向我打招呼。哦,是他们。对我说:“明,我们去打羽毛球吧!”我心想:整天呆在家里没意思,不如出去玩玩。所以,我跟着他们
中午天气很热,太阳像一个大火球一样燃烧着地球。我们选了一个好地方,——,在邻居爷爷家门前的空地上,地方很宽,热太阳照不到。我们摆好战线,打了起来。我们的技术都很好,所以我们打得不分上下。过了一会儿,我们筋疲力尽了。我们坐在沙滩上休息。休息了一会,我说:“打羽毛球真无聊。我们为什么不在上面摔跤呢?”“好!”看到家人一致同意,我们玩到浑身是沙。
我闷闷不乐地说:“这样回去,肯定会被爸妈骂的。我该怎么办?”这时,聪明的梁潇看到了沙堆附近的水龙头,灵机一动。他打开水龙头,洗了头。他头上的沙子顺着水落到了地上。最后,他脱下衣服,直接站在水龙头下洗。他洗完之后,是萧蔷。萧蔷洗完之后,我当然洗了。就在我一边洗一边唱“我喜欢刷啊刷……”的时候。邻居的爷爷拄着拐杖出来了。我像老鼠见猫一样,赶紧关了水龙头想逃走,但已经来不及了。爷爷见我这么浪费他的水,气得要死。他当场叫我狗血淋头。看到情况不好,我们赶紧溜走,逃到“安全区”,却发现因为走得太快,忘记了球拍。梁潇冒着生命危险,勇敢地走出去争取胜利。没想到,老人看到自己的“帮凶”后,怒火又烧起来,不停地指责梁潇,引来了邻居的围观。每个人都在谈论“这些孩子怎么这么坏?”“对,让他们的父母好好教训他们!”我羞愧得恨不得从地上找条缝。我心里不禁觉得不服气:我不只是“洗澡”,我没有杀人放火。至于闹这么大,真是!
我们要等到所有人都走了,才敢偷偷回家。每当想起这件事,我就觉得又气又好笑。