暑假计划作文
紧张愉快的一年级校园生活就要结束啦!感觉收获不小,就像秋收的农民一样硕果累累。二个月的暑假生活就要开始啦!我心里特别高兴,可以好好的放松一下了。
妈妈问我放假了准备干些什么?早就盼望着放假了,这麽一问倒把我给问住了,想想暑假有很多事情要做,倒是一下子说不上来了。妈妈说:“你就制定个暑假计划吧!要把暑假生活过的既充实又有意义。”爸爸说:“你平时上学挺紧张的,暑假就不报名参加校外辅导班了”我听后很高兴,还是爸爸了解我的心思!“除了完成暑假作业外,你还要每天朗读一篇寓言故事”爸爸补充说,这倒是真的,我的朗读水平很差,也可以借暑假提高一下。爸爸准备带我去海边旅行,一提到看海,我兴奋极了,立刻想起了《海边小贝壳》和《看浪花》这两篇课文,我也要像课文中的孩子那样,光着脚丫在沙滩上玩耍,还要拾些贝壳带回来送给同学们,让大家看看上面到底有没有录音带。妈妈要带我回老家住上几天,教我认识一些庄稼和蔬菜,还告诉我太姥姥家院子里有一个大菜园,那可是一片《热闹的菜地》呀!我还要看看冬瓜和茄子,看看它们到底有哪些区别,我想我一定会比《小燕子进步》的快。想着想着我就有些迫不及待啦!我明天一起床就把我的暑假生活赶紧制定出来,要过一个有滋有味的暑假!