暑假计划作文
因为自我在大二的时候很不适应学校生活,再加上父母工作的变动,所以会在自己小学三年级转学,到时候要和新的学校和新的同学打交道,到时候我的成绩不能不太差。正好花了整个暑假的时间。这个暑假想减少看漫画的时间,制定学习计划,但我是决心成为好学生的人。
我认为我最应该改变的是自己说话的方式。以前都是爷爷奶奶在照顾我,所以我说的一定带有方言性格。也就是说,我的普通话说得不好,平时不少,受到同学的嘲弄,所以我暑假里每天早上要花半个小时朗读书的课文。但是朗读课文是不够的。我认为可以自己绕口令,在网上寻找锻炼比较好的口语表达能力的方法,尽快纠正自己的发音习惯。
我在以前的期末考试中数学才得了70分,语文也有80多分的外貌,我妈妈在家长会的时候丢了面子。虽然因为妈妈不在而没有训斥我,但是我觉得平时工作的父母不能再让我担心我的学习成绩,所以我打算每天在教科书上找数学练习题做。即使我的基础比较差的那种。但是如果每天能做很多计算问题,就能提高自己的计算能力。到时候问题的速度或准确度可能会提高。老师经常教我们“记忆力不如糟糕的笔法”,我对自己的记忆力不太自信。所以我决定每天都要抄写必要的告示,一方面能提高对自己文字的熟悉度,另一方面能训练自己的笔迹。
事实上,我认为我自己的生活习惯也必须改变。我以前经常骂人,不太注意个人卫生。我认为我应该在这方面做出必要的改变。至少我认为我应该是一个彬彬有礼的小学生。暑假的时候我要做自己的工作不仅要学会自己叠被子洗碗,父母不在家的时候,我也要尝试自己打扫。这样可以锻炼自己的动手能力。另外,为了拥有好的体格,要养成不挑食的好习惯,每天晚上出去跑步。
不知不觉就完成了这个“完美”的暑假学习计划。其中基本包括需要注意的所有方面。接下来要做的就是把计划的想法变成现实。所以我说,第二天要严格实施这个学习计划,才能大大提高自我。