写暑假的作文
昨天是暑假的最后一天,作业全部完成的我在上午打扫完卫生以后便约了潘雨田下午一起出去耍,但那时满脸开花的我们却浑然不知,这快乐的最后一个下午,我们将被雨淋的透心凉,心飞扬。
下午四点整,在一中对面集合完后我们立即驱车前往了戚城公园,刚到戚城公园时,那里还是大太阳天,我们俩便兴致冲冲的往里跑。我们两个先在那一排小铺子那射了几回气球,还套了一会儿圈,然后就去游乐场里玩了,不过不得不说去游乐场里玩那段时间还真挺快乐的,毕竟游乐场里那些运动量很高的游乐设施,真的很刺激。但是就当我们边说话边往外走时,雨就下了下来,随着豆大点的雨珠的下落,我和潘雨田的心里近乎是崩溃的,于是我们便撒丫子就跑,但雨却并没有因为我们小声的咒骂而变得小。当我们跑出大门的那一刻,雨变小了,但我和潘雨田并没有就此往回走,而且我到现在都记得当时与我们擦肩而过的那个小男孩说:雨停了,现在可以回去玩了吧?果然,雨下得更大了,骑着车狂奔的我和和潘雨田全身都被打湿了,我们的两个的头上还各有几朵杂乱的桂花,所以被淋成落汤鸡的我俩只好到学校旁边的家里躲雨,当时我的头发几乎可以拧出水来。
在经过漫长的等待后,雨终于停了,走在回家路上的我,突然发现回家的路已经成了黄河,其实当时渡黄河的时候还挺希望可以看见路上有鸭子的,但意料之中的没有如愿。
唉,明明是开学前的最后一天,还被大雨折腾的感觉,可真不好呀!