我的快乐暑假生活作文
炎热的暑假悄然而过,我时而在网络课堂里充实自己,时而在现实生活中积土成山,又时而在空余时间做各项运动,锻炼让我学会了坚韧。
说起运动,它的种类繁多,既能让人得到放松,又给人带来无穷的乐趣。长跑、哑铃、游泳和仰卧起坐,都是我暑期锻炼中的“常客”。
跑步一直是我的“短板”,在这个暑假里,我给自己定下了一个小目标:每天在小区健身房的跑步机上跑一千二百米左右,以此来锻炼我的耐力和爆发力。起初,爸爸带着我一起练习,可当我跑了没多久,我就喘气如牛,脚步沉重。这时,爸爸放慢了脚步,用坚定的目光和鼓舞的话语激励着我一定要跑到自己定下的目标。经过一段时间的练习,我掌握了跑步的摆臂幅度,轻柔的脚步和呼吸的节奏这些要领,我的坚持和父母的鼓励让我可以轻松跑完一千米。
另外,游泳也一直是我的爱好。八月中旬,我每天早上六点多起床到教练那边练习游泳。刚下水,我有点生疏,手脚也不听使唤似的。之后在教练的耐心指导下,我把脚先收后蹬再合,游了几个来回,我渐渐地找回了感觉,像一只青蛙在泳池里畅游。经过考核,我拿到了“优秀营员”的奖状和奖杯,一份辛勤的耕耘,就有一份好的结果。
这个暑假,我不仅学到了知识,我还挥洒汗水,拥有了强健的体魄,我深感自豪。