我的快乐暑假生活作文
时间的脚步是无声的,它在不经意间流逝,暑假刹那方休!快乐而充实的暑假生活就要画上一个圆满的句号。在这两个月中,我学到了许多知识,也去了许多景点,更是有了突飞猛进的进步!
刚刚放暑假的时候,妈妈就给我买了一本五年级上册的练习册,刚开始让我在家里自学。后来由于妈妈还要上班,妈妈让我去姨妈家学习,这样遇到疑难杂症的问题,我可以请教姨妈,因为我的姨妈是一名老师。每天就像上学一样,我穿梭在家和姨妈家的路上,刚开始的时候我还不习惯五年级的题,觉得学习高一年级的知识,好比登天还难!而且同时还要完成学校老师布置的作业,有几天晚上回家都到十点多了,可是每次回家躺在床上,累得像瘫痪似的,想想自己脑袋瓜里又学到很多知识,心里乐得比吃了蜂蜜还要甜。
到后来习题越来越难,我有点想放弃了,可姨妈对我说;你现在比别人多学很多知识,等到开学的时候,他们在学,你就可以复习了,加油!这句话鼓励了我。我又拿起钢笔,学了起来,每当我想放弃的时候,姨妈的那句话,就会出现在我的脑海中,让我鼓起勇气,克服困难。
当我把五年级上册习题写完后,姨妈打印了一份期末卷子让我测试,当测试成绩出来后,大家目瞪口呆的望着,我竟然得了87.5分,姨妈说;这是你半个月的成绩,现在考87.5分,等开学一定可以考满分哦。
暑假虽然都在学习的海洋中畅游,但是我也玩得很开心!学得更开心!