暑假作文
暑假生活就像一只万花筒,五彩缤纷。而从中发生的趣事就像万花筒里的色彩,异彩纷呈,成了一个个斑斓五彩的梦,一直存在我们的脑子里,使人留恋,使人向往。
那是上周的周六,爸爸和妈妈带我去东营的海滩,说是要去捉花蛤。妈妈还说了一句:“到时候是要比赛的呦。”我当时一听就乐了,心想:你们这不是自讨苦吃吗?还想和我比?想得美,你们一定会输得一败涂地的!看谁能比过谁。
到了那里,沙滩好大呀,好像一眼望不到头呢。,我心里想:这还不好办?看我的,一定会让你刮目相看。说来就来,我去左边,爸爸去右边,妈妈去前边,规定十分钟。“啊!才十分钟?“对呀,这样才有挑战性。”“好吧。”
一听十分钟,我心里就着急了。于是就快跑,落下了很多角落,就捡的不多。眼看时间快过完了,我们到起点汇合。爸爸10个,妈妈6个,我4个,我有些灰心,仿佛沙滩里的石子也在嘲笑我说:“活该,谁让你一开始那么骄傲?那叫自信过度了。结果没赢,打脸了吧”“没关系,只是游戏,回家让妈妈做一做,应该很香。”爸爸安慰我说。我立刻开心了,说道:“要不再来一局?“好。”
这次,我可不像以前那么鲁莽,我要小心,细心留意每一个角落。结果不一会儿,我就觉得桶里有不少了,我自信满满,回到起点时,没想到我竟然赢了。“耶”我高兴极了。太阳公公好像对我笑了,大家都对我笑了,我心中像吃了蜜一样甜。
我的暑假趣事有很多,一箩箩,一筐筐。虽然暑假已经快过完,但我相信,这件趣事一定会留在我心中。