暑假作文
放暑假啦!
一回家,缠人的弟弟跑出来说:“二姐,你考得怎么样?”我觉得自己考得不好,不愿意向弟弟说:“我考什么样,关你什么事?”弟弟气的头发都竖起来了,说:“二姐,我好心关心,还不领情?那就别怪我了。”难道他知道我考得不好?不可能啊,我都不知道我考了多少分,他怎么会知道?刘思鑫,别怕他。“放马过来吧,我不怕你。”我壮着胆子说。他对我说:“实话告诉你吧,你的护手霜被我藏起来了。”我担心的不得了,那是妈妈新给我买的呀。我还是鼓起勇气说:“你就只有这点能耐了吗?只会藏我东西,一会儿大姐来了,我要向她告状,看你怎么办?”弟弟最怕大姐了。
大姐放学回来,我委屈的说:“大姐,你看弟弟把我的护手霜藏起来了,怎么办呀?”大姐生气地说:“臭小子,快把你二姐的护手霜还给他。”弟弟说:“好哇,二姐,恶人先告状,你说不过我,就找大姐帮忙,你的演技可真让我佩服呀!”弟弟转向大姐说:“大姐,你可不要相信二姐,她是装的。”大姐听了弟弟的话,想了想,对弟弟说:“我还是觉得你是骗我的,二姐平时多谦让你,你还藏她的护手霜,你有几个意思?”姐姐的眼睛直直瞪着弟弟,我的奸计快得逞了,太好了。弟弟说:“大姐,你可要相信我呀,我是清白的。”弟弟不管怎么解释,大姐还是不相信。弟弟妥协了,说:“可恶,还是输给你了,二姐。君子报仇,十年不晚。”我暗暗自喜,臭弟弟,跟你二姐我斗,还嫩了点。
暑假刚开始就有这么一场战争,真不高兴,不过战胜了弟弟,还真是前所未有的惊喜呀。