暑假的烦恼高一作文_高一作文
放暑假了,我的脑中浮现了:看电视,打电脑,游泳,坐在空调房里吃着美味的冰棍。我在路上美滋滋地想着,情不自禁地唱着歌曲:等待着暑假,等待着游泳,等待着美丽的旅游景点。
到了家,刚想放下沉重的书包。妈妈就叫起来:“睿立,你去不去补习班啊?”妈妈这句话,给我心中泼了一盆冷水。我垂头丧气地说:“有什么补习班啊?”妈妈就滔滔不绝地说起来:“有奥数,英语,作文……”我犹豫地说:“那让我想想。”过了一会儿,妈妈说:“那你就去学奥数,英语,作文,钢琴。”
我连忙说:“不行,不行,奥数我还能想想,其他的我坚决不同意,我上课都已经这么累了,暑假里还要学。英语讲些什么都不知道,作文又要冥思苦想。”妈妈皱着眉头说:“你看叔叔家的堂哥都去温州学作文;堂妹也去温州少年宫学英语;阿姨家的表弟也去温州学钢琴,上个学期还得了一等奖呢!”妈妈这些话,像鞭炮似的纷纷向我炸来。那些“温州”、“少年宫”、“一等奖”,这些词语在我脑中晃荡着,搞得我头昏脑胀。我翘起嘴说:“他们去学,管我什么事,他们是他们,我是我,我们不一样,你怎么会体会我的心情。”妈妈说:“你还狡辩,反正你就是要去……”
我们正争辩着。突然,门被推开了,发出可怕的声音,我们惊奇地看着门那儿,原来是爸爸回来了。爸爸故意说:“你们在讨论着什么呢!这么激烈啊!”我吞吞吐吐地说:“妈妈叫我去补习班里补习功课,可我已经累了,反正已经放暑假了,还要去什么补习班里补习。”
爸爸严肃地说:“妈妈要你去补习班也是为你好,你不去,会跟不上别人的。”爸爸的话给我在冬天了下了一场冰雹,雪上加霜。我还是比不过他们的片片道理。后来我就被他们征服了。
晚上,我躺在床上不禁哼起了一首歌:“我学学这个,学学那个,忙得不得了,我的烦恼又有谁能知道,学得太多,学得太杂,消化不了,爸爸听我说,妈妈听我说,我也喜欢和小朋友蹦蹦跳跳……”