暑假的烦恼作文
每个人的脑海中都有一座小屋,他们或许精致又或许破旧里面存放着每个人的烦恼,或多或少丰富了我们人生,我走进我的小屋,望着满屋的烦恼,我沉默下来,许久嘴角浮现了一丝微笑,随着砰的一声关上门,带着快乐,在这烦恼之屋告别。
小时候没有什么困苦。整天便是玩玩乐乐,即使明知道明天考试,可是今天却依旧嘻嘻哈哈,又和伙伴们玩玩的了,这就是我,真正的我。活泼快乐,哪怕,明知道明天是世界末日,可今天我依旧会以笑容面对,那时我心中的小屋还是金色的笑声弥漫在其中每个角落,心中的快乐怎样也掩盖不了,那金色的小屋也在一片茂盛的花圃之中,被群花拥簇着。
不过即使是这么一个天不怕地不怕的男孩,也在随着成长进步的初中越来越多的烦恼也开始增长,那原本,被草坪拥簇的小屋,也开始有了变化,草坪上的花朵开始凋零,渐渐地只剩下枯萎的花茎,那原本金色的小屋也开始向灰色颜色的变化,原本精致也被破旧给掩埋。
那活泼的男孩也开始戴面具生活,面具下是一张不带有一丝笑意的脸,即使在别人眼中笑嘻嘻的,可真实的我却没人知道,心中的苦恼又有谁会在意呢?小屋中笑声已经不在,多了一丝灰色,悲伤的照片,坐了一声声叹息,中的成就的蜘蛛网心中也随着变老,我默叹一声转身便离开。
心中的烦恼便存在那小屋之中,那有新的烦恼谁说会背望去就成了心中的一道疤痕,自从初中之后各式的烦恼便在这小屋中入住,不管是作业的家庭的为人处事的都有,那个下午。天色格外的阴森,空气中弥漫着雨气让人格外的烦闷,作业怎么又做的这么差,老师自我的声音从耳边传来,冲破一道道防线,想我的心灵进发,嘴唇已经干燥,什么也不敢说只能听着,抬起眼看同学们向我传来歧视的目光。心中好似在暗骂着,砰,的一声作业被重重地摔在地上我俯身拿起静静地向座位走去。眼中没有任何色彩只是呆若木鸡的望着老师老师的嘴在不停的动,我的耳朵却听不到任何话。这种情况已经不是第一次出现了这时那小屋中便又多了一名长期住客,与其他分到一起,成为永久的伤痛,房屋里也随之慢慢变成旧心中也多了一道伤疤。
心中的痛苦有多少出自我有谁会知道呢?我望着天空大吼到躺在草地上,望着洁白的云朵,这些无忧无虑的云儿们。一生只有风来操控,多么自由自在呀,这云朵是我,有了,无限遐想,那些个烦恼,那些发生的场面,何必,永久的存在心中的,忘却就是了,过去的过失明天努力便是,纠结的春望,只会使自己更自卑罢了,没想明天面向未来,瞬间脸上的面具摘下了。心中那座破旧不堪的小屋也不见了,取而代之的是,那金色充满花朵小屋。野花又开始绽放天空又重新变蓝的原本的烦恼随着海洋飘远,飘远。
忘记烦恼,面相未来,做本色自己。