暑假的烦恼作文
“最近有点烦,有点烦,有点烦……”我一边哼着一边做作业。为什么这么烦?因为我没有休息的时间。
暑假快到了,妈妈笑嘻嘻的。我以为有什么好事,问她:“妈妈,你有什么事这么高兴?”“当然高兴了,我帮你找了一位数学老师,听说她教得可好了,她 的学生成绩都是第一名。”我听了,脸一沉,说:“妈妈,我数学又不差,干嘛又找老师!而且,我已经报了两个班了,现在又增加一位数学老师,那我不是没有自 己休息的时间了吗!”
妈妈一听,脸就晴转多云了:“你知道五年级是很重要的,不补课是绝对不行的,而且你休息的时间什么都不做,那不是浪费吗!有句名言说的好:时间就是金钱,你考什么学校就看今年了,你必须好好学……”我听了,心里委屈极了,心想:学就学,我一定要做出一点成绩给你看看!
于是,我按照妈妈的安排,又是语文又是数学,忙得晕头转向。我难过极了,我需要一个自己的时间,自己的暑假,妈妈什么时候才能明白呀!
“最近有点烦,有点烦,有点烦……”这就是我成长的烦恼。