有趣的暑假作文
我的暑假生活可丰富了。在暑假里,我参加了”小小飞行员“的体验活动,跟着潘老师学会了游泳,还和爸爸妈妈夜游了西塘。不过,最让我难忘的是在米开朗冰淇淋博物馆做冰淇淋。
走进博物馆,我看见了一个画在墙上的医院,靠墙边放着一把椅子,椅子的旁边还有一根杆子,杆子的最上面挂着两袋深棕色的液体。一开始我还以为是化了的冰淇淋,后来我看到了椅子边有一个牌子,上面写着“再挂两斤咖啡”。这才知道袋子里面装的是咖啡,真是很有意思。于是,我坐到椅子上“挂”起了咖啡来。
过了一会儿,我们到了二楼,在那里品尝了各种口味的冰淇淋,有哈密瓜味、香芋味、蓝莓味、棉花糖味……我最喜欢的是香草曲奇口味,一连品尝了两次,真是太好吃了。
终于到了做冰淇淋的时候,我们急匆匆地下了楼,到了做冰淇淋的地方。桌上已经摆放着巧克力酱和草莓酱。老师让我们先去挑了做冰淇淋的装饰,我挑了一瓶爱心的和一瓶小球球的。然后听老师讲制作的步骤,讲好后小艺去领了冰淇淋分给我和弟弟。按照老师说的,我先把整个冰淇淋浸没在巧克力酱中,白白的冰淇淋就变成了巧克力色,拿出来放到托盘里,在冰淇淋上撒上一些小球球,再用镊子夹住爱心在巧克力酱中蘸一下,粘到冰淇淋上做装饰。这样一个脆皮冰淇淋就做好了,好想品尝一口呀!我迫不及待地又开始做了第二个冰淇淋,我和隔壁的小朋友换了口味,我做的是抹茶脆皮冰淇淋。最后工作人员我们把做好的脆皮冰淇淋放进冰箱冷冻。
这样做冰淇淋,其实很简单。如果能让我们体验雪糕是如何制作的,那就更好了,当我想吃的时候,我就可以自己做啦。