暑假里的新鲜事-小学生叙事作文600字
说起暑假里的新鲜事,还真有不少呢!但我觉得最有新鲜感的是去汕头航天基地,完成“中国机长成长记”的活动。
在这一天,天空碧空如洗,万里无云,太阳比以往更加耀眼,就好像都在迎接我们。我和我的小伙伴们一起登上了大巴,来到了汕头的航天基地,领队老师给了我们每人一套机长服,我左看看,右看看,感到很新奇。用手一摸,感到非常舒服。我脑海里一直在想“穿上机长服之后会是什么样子呢?”我于是迫不及待的想穿上机长服,但是又不得不小心翼翼,因为生怕弄坏了,就不好看了。穿上后,我立马去照镜子,看镜子上的我,心想:这也太帅了吧!真的很像小机长呢!
我们安静下来了,老师就带我们来到教室,给我们布置了一个任务:组装“雷鸟飞机”模型。我和小伙伴们都跃跃欲试,我一边装着模型,一边期待我的飞机可以飞得更高更远,当完成模型后我高兴极了,觉得很有成就感。
接着我们来到了一座飞机展览馆,那里放着三架飞机,一架战斗机、一架直升机,最后是一架大大的客机,这三架飞机中,我最喜欢的是客机,也是最引人注目的飞机。老师还给我们讲了客机的油箱在哪里,原来在机翼里呀!我觉得不可思议!另外知道了它的动力来源于它机身内的发动机和机翼的发动机。
我们上了机舱,演习了逃离灾难,警报响了,像真的一样,伙伴们有序地向安全滑梯上滑下去,当排到我的时候,我很慌,在老师的鼓励下,我成功地滑了下去。我很高兴,因为我躲过了灾难。后来我们还学习了,塔台工作人员如何指挥飞机。
这一天我才初步认识了飞机,以后还有更多的知识在等着我们去学习呢!我对它们充满了好奇。
这就是我暑假里觉得最新鲜的一件事!