暑假总结作文
愉快的暑假生活结束了,回顾这个丰富多彩的暑假,有许多有趣的、快乐的事情,然而,通过这些事情,却让我明白了一个又一个深刻的道理。
在这个暑假中我参加了奥数学习班,担当了一个星期的小家教,负责给快上小学三年级的妹妹辅导暑假作业,在家中把六年级的课本都预习了一遍。每一天我都感到很充实、很快乐,天天都有新的收获。
在奥数补习班中,我学习了好多有关奥数的基础知识,更令我骄傲的是,我在测试中还取得了满分呢!现在,奥数呀,已经不是我最大的难题了!在语文方面,我能坚持做到一周写三篇日记,每篇日记字数不少于400字。我已经把六年级的课本都预习了一遍,有些我还能全文背诵呢!
在暑假中,在棋类方面我可进步了不少,我先从跳棋入手,以前我只能跳一两步,每次和别人下跳棋,我总是以失败告终,而现在,我却能直接跳到对方的地盘上了呢!怎么样,我等待着你向我发起挑战哦!
在暑假中,姨夫带我爬山,让我明白了做任何事情,只要你坚持不懈,就一定能到达成功的彼岸;我因为贪吃,导致自己拉肚子,从而身体不舒服,使我懂得了,我们吃什么东西都不能过量,不然的话,倒霉的可是你自己呀;老师的误解,爸爸的话,我感悟出了一个道理:无论是什么事情,你都要以一个良好的心态去对待,老师的误解,是你人生道路上的一颗绊脚石,如果你跨越不过去,那你就会永远停滞不前,但如果你跨越过去了,你的人生道路将会越来越广阔,越来越光明!
通过总结,我觉得这个暑假我收获了许多,懂得了许多,同时也成长了许多……