暑假作文
时光的使者纵马而来,哒哒的马蹄已走过六月的夏花迈向七月,转眼间,暑期已至。一份属于假日的情绪开始疯长,有人心情愉悦,卸鞍的轻松在心里开始燃烧,那一份期待了许久的欣喜,持续蔓延。
七月的金州,天空依旧湛蓝,在某个落日的黄昏,一场雨,将整个城市的喧嚣,如铅华般在岁月的烟尘里洗尽。又或是,一连几天,都有雨声,整夜响彻在城的那头。雨霁天晴,人潮如初。在街道的某个转角处,看人群熙熙攘攘,开始盘算,该怎样度过这个暑假的时光。一个早已埋在心头的种子,就在那一刹那,便开始生根发芽。
今年的暑假,没有像以往那样,最后一科考试结束,就匆忙的收拾行囊,踏上回家的汽车,而是留下来,为自己寻找另外一个出口。有人言:留下来,就是获得一种救赎,也就获得了一份希望。也曾想,为自己插上翅膀,飞向远方,但始终争扎不过内心的那一份彷徨。
在学校逗留两天之后,便开始了我真正意义上的暑期生活。应朋友邀约,到了一家房产公司做销售拓展,庆幸的是,经过两天的培训之后,正式上岗,也就开始了上班族的生活,每天上班、下班。
离家在外,辛苦总是有的,但是更多的是收获。有人收获的是一份同事之间的友谊,有人收获的则是开拓了新的知识领域,不管怎样,都是有收获的。有人言:和聪明的人交流,你将收获一份明智;和积极的人共事,你能收获一份激情;和靠谱的人恋爱,你会收获一份幸福;和幽默的同行,你会收获一路愉快。收获或多或少,随心而定,因人而异,只是我们如何去看待、去接受、去感悟。
经过一个月的慢慢回味思索和学习,自己也提高了许多,不管是思想还是其他方面。也在这一个暑假,让我知道,成长,需要一个过程。每个人都是带着使命来到人间的,无论他是多么的平凡渺小,多么的微不足道,总有一个角落将他搁置,总有人需要他存在,静下心来,你会发现平凡的伟大。就如一个拓展人员,虽说渺小,但是也是销售环节上不可或缺的一环,缺之,将会影响到公司的月绩。
有人说:背上行囊,就是过客;放下包袱,就找到了归宿。其实我们每个人都明白,人生没有绝对的安稳,既然都是过客,就该携一颗学习向上的心,走过山重水复的流年,笑看浮沉起落的人间。
新学期转眼将至,结束这一阶段的生活之后,就要迎来最艰苦的大三。努力向上是必须的,只是我将会收获什么样的果实呢?暂时不愿去想,相信,车到山前必有路,船到桥头自然直。只要努力,不管收获什么,终究都是收获。