有趣的暑假作文
终于又迎来了一个漫长的暑假,在这个假期里,发生了一件十分有趣的事情。
这件事是我在家洗被单与蚊帐的事情。那一天下午,我觉得肚子有点饿了,就自己弄泡面。我觉得在桌子上不够舒服,就把泡面拿在床上吃,一边躺着一边吃真是一种享受呀。突然,我一个不小心,手抖了一下,把泡面的汤汁撒在床上了,蚊帐与被单上顿时留下了一朵朵“花”,我想:大事不好,爸爸妈妈再三强调不要在床上吃饭,回来家一定要被批评了,于是我想为何不自己洗一洗它们呢?说干就干,我端来一盆清水,由于蚊帐上的污渍不大,就用清水加肥皂把蚊帐搓一搓洗干净,然后用抹布擦一擦就干净了。但是这个被单就不一样了,里面有一层棉花,总不能晚上不盖被子吧,这时,我看见旁边有一个拉链,把拉链拉开后,就放在盆里,使出全身的力气搓洗,肥皂都用去了一半,然后在用清水泡一泡,挂在我们家的室内晾衣架上,我感觉如雪一般白……
回家后,我把被单与蚊帐弄脏的事告诉妈妈,妈妈大声说:“你看看你,又在床上吃饭,犯了多少次了?被单与蚊帐在哪,我帮你洗一下。”我往晾衣架上一指,说:“看,在那,已经洗好了。”妈妈说:“是你爸爸洗得吧!这么干净!”我自豪的对妈妈说:“是我洗得被单与蚊帐,厉害吧!”“看在自己主动洗东西的份上,饶了你,去吧,以后不要在床上吃东西了,浪费很多时间吧,这也是给你一个教训!”虽然我被训斥了一顿,但是心里也是蜜一般的甜。这真是一件有趣的事呀!