有趣的暑假作文
今年暑假,妈妈带我去游泳馆游泳。我既紧张,又开心。让我紧张的是怕溺水,让我开心的是可以玩水了。
课程开始了,老师先教我们在水里憋气,我练了几次都只能憋一小会儿时间,但练多了,我就能憋一两分钟了。然后,老师教我们怎么浮在水面上。第一次,我脚没有并拢,失败;第二次,头没有浸在水里,失败……但我不灰心,继续练习,终于我能浮一段距离了。接下来的几天时间,周老师教我们蛙手、蛙脚、换气。我练着练着,就能游很长一段距离了。
我和小伙伴们每天周而复始地练习,功夫不负有心人,老师终于批准我们可以去深水池了。我看了下深水池的深度,一米七!我心里暗暗嘀咕:我才一米三七的样子,肯定踩不到底的。老师仿佛看出了我的心思,安慰我说:“不要紧张,游不动的话,可以把手伸上来。”终于轮到我了,抱着紧张的心情下了水,我开始游了,刚想换气,可是感觉身体在往下沉,我试图用手和脚往上划,但是没有什么用。我害怕极了,连忙把手伸出水面,果然有一双大手拉住了我。上岸后,我惊魂未定,在接下来的几天里,都不敢往深水池游。老师为了让我克服恐惧的心理,单独陪我练习,在他的鼓励下,我终于能在深水池欢快地畅游了。
学游泳好有趣啊!只要认真练习,毫不气馁,就可以成功。