我们来到海边的时候,全是海水,我看见海上还造了个大房子,下面垫着一块木板,木板下面有许多浮球。可是去哪儿抓螃蟹呢?我想,难道要潜水下去吗?后来我发现了一小块沙滩,就跑了过去,可是没有螃蟹呀。过了一会儿,开始退潮了,一大—片一大—片的泥涂露了出来。我们立刻就跑了过去,想去抓螃蟹,可是找来找去也没有找到一只螃蟹,倒是看到了许多海螺和跳跳鱼,有的海螺壳里还有寄居蟹呢。
“我找到一只螃蟹”,突然,妈妈大喊起来。我和爸爸立刻跑过去,真的有一只,可是很小,看到我们想抓它,逃得可快了,我们都追上去,在海泥里,一脚高一脚低的,弄得身上脸上都是泥,终于把它抓住了。后来螃蟹越来越多了,我们又抓了很多。肚子都饿了,我和妈妈一起到岸上吃东西,爸爸还在捉。
天要下雨了,这时候我发现泥里钻出了很多很多的螃蟹,大螯都红红的,真想再下去抓呵,可是我们要回家了,等下次再来吧。回到家,我们都累坏了,可我心里很高兴,度过了很有趣的一天。