暑假趣事抓螃蟹作文
暑假里,我和爸爸妈妈还有姐姐,来到“春江潮水连海平,海上明月共潮生”的大海边,去抓螃蟹。
一眼望去,水天相接的地方,弥漫着薄薄的雾气。我们来到沙滩上,开始仔细寻找哪里有螃蟹洞。我的眼睛尖,首先发现了一个圆圆的不大的洞口。我静静地守在旁边,瞪着我的“火眼金睛”一眨也不眨地盯着,姐姐呢连大气也不敢出,生怕螃蟹溜之大吉。突然,一只小螃蟹把眼睛探出洞来,好像一位侦察兵在侦查外面是否安全。正当小螃蟹踟蹰不前时,我伸出“如来神掌”,用神功之力抓住了它,刚想把今天的美食放进桶里的时候,一阵冷风吹来,我不禁打了个寒颤,手一松,小螃蟹像个愤怒的逃犯,迅速跑进了老巢。
我大失所望,可是姐姐却鼓励我不要放弃,继续等待时机。我们就这样默默地把守着洞口,好像那个守株待兔的猎人。到最后天都黑了,爸爸妈妈叫我们回去,说下次再来。
虽然我们一个战利品都没有获得,但是这一天却很快乐,因为我获取了抓螃蟹的经验,相信下次一定可以抓到!