外婆说:“这里的贝壳很多,去捡几个来!”于是妈妈、阿姨和外婆就去捡贝壳了。
我和表弟闲着没事,在姨爹的带领下,我和表弟一起去抓螃蟹。我们小心翼翼地踩着鹅卵石来到海边,海浪一层一层地涌上来打在岩石上,发出“哗啦啦”的响声,因为正是落潮的时候,海浪显得是无精打采,这可乐坏了我和表弟。我和表弟分工合作,他作侦探,我当警察。一只小螃蟹,偷偷地爬上岩石来玩,表弟的火眼金睛马上发现了一个,大喊:“易姐姐,易姐姐,快来抓,快来抓!我发现一个。”表弟也真是的,把叫我的名字也省掉了一个字,要是我动作不快一点,螃蟹似要人间蒸发似的,我也非常配合表弟一个猛跳,眼疾手敏感用石头按住螃蟹的背,然后把张牙舞爪的螃蟹抓起来。我把螃蟹放在一块石头上,螃蟹胆大包天地向我们“示威”!好像在说:“快放了我,否则我用大钳子咬你们!”我可不那么轻易放了它,就把它埋在沙子里,我和表弟继续虐待那些个小的螃蟹,接着我们又玩了扔鹅卵石、捡海螺……
当夕阳西下的时候,我们一大家人恋恋不舍的离开了,可留在岛里的嬉戏声、浪花声永远留在我童年美好的回忆里,留在岛里的捉螃蟹、捡海螺、扔鹅卵石的经历永远被记载在童年的快乐海洋的记忆。