暑假的幸福作文
幸福本是没有味道的,正因为有了爱,这幸福便成了世界上最美妙的滋味。生活胜似一杯茶,每一口都有截然不同的滋味,而这其中,我尝到了幸福的滋味。
前段时间临近期末考试,作业与压力如千斤巨石压得我无法喘息。十点多了,窗外已是悄无声息,而我仍在深夜奋笔。此时,面对一道道题目,我头昏脑涨。此时,一声细微的声响传入耳中,原来是妈妈进来了,只见她手拿一杯现榨的西瓜汁,蹑手蹑脚地将它放在我桌前,随后便轻声问我:“要不要煮点东西给你吃呀?”而我呢,正在做一道数学题,各种数字、公式全都在我脑中打结,我极不耐烦地低吼道:“哎呀,随便你,别烦我!”说罢,我便埋头应对数学题,妈妈只好走出房间,而我分明听到她的一声叹息。
“啊,终于写完了!”黑夜中,我揉了揉朦胧的双眼,伸了一个懒腰,无意间看到了桌上的那杯西瓜汁,杯身已泌满了水珠,喝上一口,顿时一种清凉在身体内冲荡。“好凉快啊!”而随着肚中传来的阵阵饿感,我突然想起了刚才妈妈过来的场景,猛一拍头,哎呀,我刚才怎么说话的,妈妈深夜陪我写作业,已是很辛苦了,我怎么能那么粗鲁地对待她呢。想到这里,我满心自愧,可是现在已经十一点多了,我想到明天跟妈妈解释一下吧。当我推开房门,准备去客厅找吃的时。妈妈突然从房内走了出来,我惊讶不已:“妈妈,这么晚了你还没睡觉啊?”“我在等你呢,听你出来了,想把笃烂面端给你吃。”我看着妈妈憔悴的面容,心头一阵潮涌。诚恳地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!真的很对不起,我刚才不该那样对你说话。”说罢拿起筷子静静品尝起那碗笃烂面,猛然间觉得那是世间美味。
那天晚上的面让我回味无穷,因为妈妈在里面放了一份特殊的佐料——爱。或许,这就是幸福的滋味。