暑假的幸福作文
我的暑假是在乡下的姑妈家度过的,姑妈家门前有一条小河,河边有一棵桑树。当桑树长的茂盛的时候。我便和小亮一一的敲开小伙伴的门,然后小伙伴都一一跑出来,跑出了一群半大的孩子,像一匹匹脱了缰绳的野马,他们的脸上洋溢着笑容,快乐的心灵是无法诉说的。
小亮是胆子比较大,又很会爬树,他常常蹿到很高的树上,掏下树上的小麻雀来给他们玩。
姑妈家前的小河,也成了我们的乐园,于是,我们就找了几根竹杆,然后再到姑妈家拿了一点毛线,紧接着就将毛线缠在竹杆上,就又找来几根细细的铁丝,将铁丝条在线的另一头,再将细铁丝上缠一条蚯蚓,我们就将系了蚯蚓的那一条钩子扔到河中静静的等着。
等了许久,这时小亮大叫一声:我的上钩了,快快,你们快过来帮我的忙。这时我们就扔下自己手中的竹竿,就跑到小亮身旁,帮他拉他手中的鱼杆,我相信应该是一条大鱼,于是,我们便死劲的往上拉。“一、二、三,拉”好不容易拉了上来,可是,谁也没有想拉上来的居然是一只烂鞋子。
我们都捧腹大笑,只有小亮一个人在旁边叽哩咕的自言自语。
小月跑过去安慰他说:“别伤心,你看他们笑你,他们连一个鞋子都钓不上来,起码你了一个东西上来了,金鱼嘛,最重要的是有耐心,要等。也许马上你又会有大鱼上钓哦。”
过了一会儿,小亮又说:“有动静了,这下应该是真鱼了。”为了不扫小亮的兴,我们还是跑过去帮他,我们帮他拉了拉鱼杆,好像是真的,我们就使劲往上一拉,果然是一条在的草鱼。我们看到小亮笑的嘴都合不拢,说实话,我们真替他高兴。
暑假就要结束了,也难免会有一点舍不得。