暑假的幸福作文
这个暑假,我做了许多有趣的事,比如坐邮轮去旅行,参加阅读会等,但最让我印象深刻的就是参加“瑞思杯”的比赛了。
“瑞思杯”是瑞思学科英语学校的举办的全国性的英文演讲比赛,我参加的这届是已经是第6届了。这次比赛的主题是“创变者”,意思就是要提出一个自己的想法,用自己的办法去改变、创造世界。
“瑞思杯”的比赛流程是:先要在网站上答题,这是进行初赛,通过的人才有资格进行复赛。我看了下题目,对我来说还是很容易的,于是轻松就通过了初赛。接下来就要准备复赛了,复赛可没有那么简单,早就听老师说过,先要选定一个题目,然后进行充分的准备才能参加比赛。等我拿到复赛的要求后一看,顿时觉得心里没底了。具体的流程是这样的:选题,写稿子,做出PPT并要求熟练演讲,所展示的PPT中还要有五个人的采访视频,并且还要做出统计表格,这样介绍的时候才能一目了然。
一开始,我有些想打退堂鼓,觉得自己肯定完不成这项比赛,但是妈妈和老师都鼓励我试试,名次不重要,重要的是这次参与的经历。于是我鼓起勇气开始准备我的演讲稿。我准备的题目是《为什么现在的人们不爱阅读》。老师指导我,要先写出中文的稿子,然后她来辅导我进行翻译。就这样,在妈妈和老师的帮助下,我的PPT完整的做了出来,然后我自己又准备了采访稿,分别采访了我的爸爸、叔叔、老师以及我的两位同学,并录制了采访视频。
就这样,我所有参赛要准备的东西就全部完成了。接下来的事情妈妈说就全靠我自己了,熟练背诵讲解PPT,以及在现场的发挥,都是要自己去努力完成的。在我一遍遍的努力下,我终于可以熟练的进行讲解了,预演的时候,老师给我了鼓励与肯定,我也顺利的在比赛中完成了我为时5分钟的英文讲解。并且取得了第二名的好成绩,妈妈和老师都表扬了我。
虽然我努力做到了一件我认为本来不可能完成的事,我很骄傲,但还是没有达到我的目标。因为只有复赛第一名的同学才能去成都参加区域赛,我很遗憾没有去成。看了比赛后的视频回放,我觉得自己还不够好,还有应该改进的地方。在明年的比赛中,我一定要对自己更加严格要求,细心认真,争取能够代表西安参加全国赛!