暑假的幸福作文
这件事得从今年的八月二十三号说起。
在八月二十三号之前,我有两年没见到表妹张诗媛了,所以,今年回到老家的时候,我就特别希望见她一面,听说她八月十九号才回来,到时候就会来接我,我那个高兴啊,一直等呀等,耐心无限地等。
终于等到了表妹张诗媛回来的那天,可是却连续下雨,我的希望也落空了。一直到八月二十三号中午,表妹张诗媛才来到外婆家接我,家里的黑子大声叫个不停,那时,我正准备睡午觉呢,刚刚躺下有一分钟左右,却被后院里黑子那石破天惊的叫声惊动,出去一看才知道原来是张诗媛来接我啦。
我兴奋地从床上猛地窜起来,张诗媛也进房间来了,我开玩笑地对她说:好久不见了,我等你等的山花都开了!她也高兴地笑了。
在表妹家呆了一个晚上,表妹都是自己做饭的,她的妈妈(就是我的四姑),每天下午四点都要下地去干活,表妹的弟弟叫张博天,已经有四五岁了,他每天除了看动画片就是吃饭睡觉,当姑姑到地里去以后,家里就只剩下我们仨了,这时候表妹就会自己给我和张博天做饭,他的手艺还是挺不错的,做出来的饭还是很香的,我吃着表妹做的饺子,觉得心里暖暖的,可是,这样的时光只持续半天!
第二天早上,张诗媛送我去车站,她问我要吃什么,我说吃包子吧。到了车站,她问我能吃几个,我说:两个吧。张诗媛就取出两个包子给我,取出一个给了张博天,一会儿,妈妈也到了车站,看着我手里的半个包子说:“实在吃不完就算了”。
妈妈转过身来,问表妹吃了什么,张诗媛说:“姐姐要吃两个,我都给她了。”妈妈对着我说:“你怎么当的姐姐,一个人吃了两个包子,妹妹却一个都没吃,她还要下地去干活呢。”我听了以后,尴尬地闭上了眼睛,没脸见人啦!
我和妈妈去逛蒲城县,我们先住在萍姨家里,妈妈和萍姨在叙旧,中途打了一个电话,是胖爸的声音。胖爸听说我和妈妈回老家了,就说:“等着我,忙完就回来了,一定要等我啊”。
这里我给大家介绍一下我的胖爸,他是妈妈原单位的同事和邻居,因为小时候的我长得肉乎乎的,胖爸长得虎背熊腰,他就让我叫他胖爸,还说我是亲女儿呢,惹得大家哈哈大笑,从此,我就多了这个胖子爸爸。
傍晚,胖爸开着车从单位回来,跑了很远的路,我还没走到楼下,就听见胖爸说:呀,长成大姑娘了!(其实我和胖爸已经有十年没见面了,今年见到了真是久别重逢啊!俗话说得好“相逢是首歌”我早已经听说过了,觉得它是一句非常经典的俗语)。
然后我们就商量该去哪儿吃饭,最后决定去吃木桶鱼,我们直接去了店里,停好车以后就去点菜了,木桶鱼本身就很辣,萍姨却还想再吃一点辣椒,我吃得很小心,嚼得很碎然后才敢吃下去,妈妈和萍姨,还有胖爸他们却吃得津津有味,我此刻觉得幸福在发芽,感觉这样的气氛像大年三十晚上一样,很温暖,欢乐无限,更觉出了“岁岁年年亲情常伴,”的韵味,谭晶的歌曲《中国年》中这样唱到“天下的宴席,爱的无边,温暖每一次幸福体验”,这个场景就是一个例子,一边坐席一边谈笑风生,其乐融融的,我觉得这是我这个暑假以来最最幸福的时刻了。
第二天,胖爸又请我们吃包子,我觉得吃什么都嘛嘛香,生活中的每一天都阳光灿烂。
再见,同时心中却有一个声音告诉我,将来我们一定会重逢的,因为我喜欢这样温暖的时刻。吃完饭以后,当了校长的胖爸很忙,萍姨单位也要开会,但他们还是把我和妈妈送到家门口,然后依依不舍地告别。
我更是恋恋不舍,不知何时才能再与他们相见,同时心里却有一个声音告诉我,将来我们一定会重逢的。