暑假难忘的一件事作文
去年暑假发生的那件事,现在回想起来心里都会不禁打一个冷战。
那天我跟随姥姥姥爷来到游乐场。哇!这里的游戏项目可真多!看得我眼花缭乱,我被一艘巨大的海盗船吸引了,我来到它下面,抬头看,它可真酷——船身是由木头做的,船头还有一个独眼船长,手里拿着望远镜眺望远方,船里有好几排座位,上面坐满了人,船来回摆动着,摆动的角度越来越大,后来船身几乎同地面垂直了,只听船上的哭叫声夹杂在一起。我心里想:这有什么可害怕的?不就和我从小就玩的荡秋千一样吗?这时船停了下来,姥姥问我:“你要不要也去体验一下?”我说:“那当然了。”
姥姥买好了票,我昂首挺胸地走上去,坐在了最后一排。随着一声哨响,船开始动起来了,但只是慢悠悠地晃来晃去。“果然,应验了我那句话”,我心里得意地想。刚才那些人未免有些小题大做了吧?紧接着第一声铃声想起了,船摆动的速度快了,幅度也加大了,越荡越高。这时,我有一点害怕,心里咯噔一下,双手抓紧了把手。随着第二声铃声响起,船摆动的速度更快了,幅度更大了。我紧紧闭上眼睛,不敢看地面,总感觉要掉下去一样,我的手像吸在了把手上,不敢有一点松懈。当第三声铃声响起时,船以“百米冲刺”的速度快速向下滑,那时我感觉胃里“翻江倒海”,双腿发狂地颤抖,脑子一片空白,只听见风从我耳边“嗖嗖嗖”地飞过,后面发生了什么,我浑然不知。
直到姥姥叫我的名字,我才缓缓睁开双眼,发现船停了。等船停稳后,我才颤颤巍巍地下了船。感觉脚下踩着两团棉花,软绵绵的,姥姥扶着我问:“感觉怎么样?”我只回答了一句:“我再也不玩海盗船了”。
这真难忘又惊心的一次游玩啊!