有趣的暑假作文
在我的暑假中,很多趣事使我难以忘怀,有快乐的、难忘的、也有伤心的。但是,在我的心中,却有一件事情使我记忆犹新。通过这件事,我知道我长大了。
那一天,我的妈妈在院子里洗衣服,早上七点半一直洗到了中午十一点半才洗完了所有的衣服。我看到了妈妈的辛苦,心里不禁想:自己骑了一上午自行车,而妈妈却在洗衣服,我只是拼命地玩呀玩,一上午了,什么事也没干。于是,我决定了,今天中午,我就当一回“小厨师”吧。接下来我就想着吃些什么呢?河捞、大米、面条……,就大米哇。可此时我心头又涌起了一个美好的念头——“鸡蛋西红柿拌洋葱炒大米。”听起来,这个饭菜名十分长,又十分难听。但是,它是我最喜爱的饭菜。这道菜是由鸡蛋、西红柿、洋葱、大米四种材料做成的,我便鼓起勇气尝试着去做这一道饭菜。
开始了,我先把平底锅放到了电磁炉上,然后倒入了几毫升的油,接着打开了开关。我又把三四根小葱放到板子上,切了起来。这是我第一次用刀,所以,我小心翼翼地切着,生怕切到了手指。啊!总算切好了,我捏了一把冷汗。于此同时,我把鸡蛋和大米一块弄进去,又撒了葱花,接着用铲子铲了几下,并上了盐。我赶紧尝了尝,觉得太淡了。于是,我抓了一把盐放了进去。最后,我又倒入了一些西红柿酱。就这样,我的“杰作”出锅了!我让妈妈吃了一口,哎!实际并不好吃,但是妈妈却说:“好吃,好吃!”我尝了一口,又是盐放多了,而且大米和鸡蛋还是半生不熟的,但我依然感到快乐。
通过这次做饭,我不仅觉得自己的劳动果实是甜美的,更体会到了“一分耕耘,一分收获”的真正含义。