暑假游玩作文
“上有天堂,下有苏杭”,今年暑假我就和妈妈一起去了人间天堂——杭州游玩。在那里我们一起感受了人间天堂的秀丽风光。
千岛湖,顾名思义,有一千多个岛屿,每一个岛屿都是那么楚楚动人,风光秀丽。湖水的平均深度是70多米,最深的地方甚至达到了126米呢!据说,千岛湖有108个西湖那么大呢!
游湖那天,天气晴朗,我看见千岛湖的湖水清澈见底,那碧绿的湖水晶莹透亮,像一面美丽的镜子,又如绿宝石般那样的耀眼。微风一吹,湖面泛起鱼鳞般的波纹,在阳光下,好像撒了一层层碎银,煞是好看。
我们先来到了猴岛,那里,绿树成荫、草木茂盛,可是怎么不见猴子的踪影呢?正当我纳闷时,突然从岛上传来一阵“唧唧”声,我寻声而望,看见一大群猴子如同千军万马般向我们冲来,那群猴子见了人,居然伸出自己的爪子向我们要吃的。我刚拿出买的一只油桃,正要往嘴里送,一只小猴似迅雷不及掩耳的速度用它的“通天臂”把油桃一下子就抢走了。气得我直跺脚,旁边的妈妈却笑得前仰后合。
快乐的时光总是那么短暂。下午我们依依不舍地离开了千岛湖。