天台国清寺是个游览胜地。今年夏天,姑父带我们去国清寺游玩。
进了国清寺的大门,绕过大殿,就来到雨花殿。雨花殿里面有四大天王:持国天王手持让人沉迷的琵琶,好像连孙悟空也打不过他;多闻天王右手拿法力高强的法伞,左手拿狐貂犬,一副威武的样子,像是一人之上万人之下;增长天王拿着威力无穷的水晶宝剑,好像要去收拾其他的妖魔;广目天王右手拿佛珠,左手拿飞龙,真是架子十足。
走出雨花殿,就来到罗汉堂。里面摆着五百个罗汉,它们神态各异、个性鲜明。有的在聚精会神地下棋;有的在津津有味地喝酒;有的在自言自语;有的在张望着。还有一尊佛像叫弥勒佛,它有一对金童玉女在它身边嬉戏。
看完了罗汉堂,我们又来到了美丽的鱼乐池。鱼乐池里有景色奇异的鱼:有红的、有黄的、有黑的,美丽极了。它们有的在玩游戏;有的见人们扔去的东西就纷纷游过去抢吃。黄鱼身穿“衬衫”,红鱼身穿“锦衣”,白鱼光溜溜的像是在寻找“衣服。”
从鱼乐池下来,就是南天门,听说南天门有巨灵神守在那儿,往前一看果然如此,巨灵神手里拿着大铁锤,身穿铠甲,时时刻刻守卫着南天门。
国清寺到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。