今年暑假,我们经过两个多小时的自驾游首先来到了浙江省湖州安吉县山川乡的仙龙峡·峡谷漂流。
爸爸告诉我:“仙龙峡总面积千余亩,一条巨龙般的原始奇峡纵贯整个景区,途中有15个极限湾道,其中三个”甚比顶级F1赛道发卡湾。”正说着,我们已经上了皮艇,不一会就来到了一处激流。皮艇顺着激流向下冲去,我的心都提到了嗓子眼。“砰”的一声,皮艇冲进了下游的水流中,巨大的水花向我们飞溅而来,直接灌进了皮艇中。唉,我们简直就是坐在水里了,浑身上下湿漉漉的。还没等我们平息下来,又被激流再次冲向下一个湾道。真是“一波未平,一波又起啊!”漂流的过程惊险刺激。清凉的山峡水伴着凉爽的风让我们忘却了夏日的炎热。周围不时有阵阵欢笑声传入我们耳畔。
漂流结束后,爸爸又带着我们历经两个多小时的高速,马不停蹄地赶往美丽的临安大明山。
远望大明山如同仙境,在蓝天白云的映衬下,更显俊俏美丽。我真想立刻就到山顶,一览美景。爸爸似乎看穿了我的心思,说:“我们现在就上缆车去山顶。”缆车将我们轻轻松松带到了山顶。一下缆车,迎面扑来新鲜的空气,我们尽情地吸允着。此时,登高望远,一切美景尽收眼底,连绵的高山一座接一座,美不胜收。奇、峻、险,大自然刻画得如此美妙。按照指示牌,我首先到达山顶的大明湖,只见湖水清澈见底,大批大批的鲤鱼争先恐后地争抢游人撒下的美食。时不时有一条鱼飞跃而起。我的脑海中立马浮现出“鲤鱼跳龙门”的景象。
接下来,我们步行一路下山,来到了玄洞。听介绍说这可是许多工人辛辛苦苦挖出来的人工矿洞,里面阴暗潮湿,走进去像进了冷库一般。矿洞上方还不时有水滴滴下来,发出“叮咚”的声音,看着幽暗的前方,令人不觉有些毛骨悚然。“呼~~”终于走出了幽暗的矿洞,我长长吁了一口气。真有点重见光明的感觉哩!走着走着,忽然一阵清脆悦耳的“哗哗”声传入耳畔。放眼望去,一道瀑布正激流而下,冲刷着悬崖峭壁上的岩石,飞溅起的白色水花,在阳光下格外美丽。骄阳越过高山、穿过丛林、透过水花,折射出五彩缤纷的光芒!这山泉水,透心凉,清爽甘甜,沁人心脾。山涧石潭里,清晰可见小鱼儿欢快畅游。如此美景,行人纷纷驻足,拍摄留念。
我期盼的悬空索桥出现在我眼前了。它高约1300米,长60多米,站在上面,真的是“一览众山小”。我在索桥上欢呼雀跃。我惊叹人类的聪明伟大,居然能在悬崖峭壁上造出一条悬空的路!
一路往下,我们沿途欣赏着各种奇峰异石、千年古树。山石巨峰是那样得奇特、威严险峻;树木是那么得挺拔、葱翠茂密。我们被大自然的神奇所折服!
游览结束,我们依依不舍地踏上了回家的旅途。今年,爸爸妈妈又陪我度过了一个丰富多彩的暑假,给我的童年又增添了一份美好回忆!