今天,我们来到了美丽的武家湾。这里有山有水,空气清新,凉爽宜人。每年暑假,我们都会来里玩。以前,来这里我们主要是打水仗。今天,我们的主要活动是捕鱼和划竹筏。
经过两个小时蜿蜒的山路,到了以后,我们来到一条河边,把车停好,大人们开始忙着准备烧烤,我们小朋友们则迫不及待地去玩水。我们跳中水中,哇,水好凉呀!水中还有许多小鱼,可这些小鱼见到我们,就像见到鬼一样,撒腿就跑。突然,我感觉到脚底下痒痒的,一看,原来是一条小鱼钻到了我的鞋子里,我正要用手去抓,这条小鱼刺溜一下游跑了。我拿一个大大的鱼网,把网放到水里,过了一会,我们把鱼网收回来,哇噻,好多鱼呀!我们把小鱼放在小水筒里,让妈妈给我烤着吃,妈妈说,这些鱼儿太小,吃了太残忍了,我觉得也是,最后将小鱼儿们放入了水中,小鱼儿们自由了,我们也好开心!
吃过烧烤以后,我看到河边有许多竹筏,我们就开始划竹筏,爸爸站在前面,我站在后面,刚开始,我们总是掌握不好,竹筏总是没有方向地乱跑。后来,爸爸就在前面掌握方面,我在后面用力撑着竹竿,先把竿子扎到水底,再用力一撑,竹筏就朝前划去,坐在竹筏上,我想起了我们一年级学过的课文:“小竹排,顺水流。鸟儿唱,鱼儿游……小小竹排画中游。”这可真是画中的情景。