今年暑假,我们全家一起到荷兰、比利时、法国旅游,出发的前一天晚上,我兴奋得睡不着觉,天还未亮,全家人都已经起床,准备前往国际机场,在机场我们一家人和团员会合后,登上飞机,起飞啦!
飞机起飞后,由窗向外看,深蓝色的海水和高楼大厦,在我眼中好似变成一盆清水和直立的积木。空姐阿姨忙着送餐、送饮料,我和哥哥玩着线上游戏及观看飞机上播放的电影,不知不觉中已到达了荷兰阿姆斯特丹机场。
第一天我们参观荷兰传统的木鞋工厂,看着木鞋制造过程,接着参观市区著名的水坝广场、旧皇宫,并搭乘玻璃船,欣赏大小运河水道,每当船正要经过陆桥 时,陆桥就会自动上升,船身过后不久,陆桥再自动降下。接下来几天的行程,我们参观了荷兰著名的小孩堤坊,这里有十九座各具特色的风车,到比利时参观尿尿小童及购买当地著名的巧克力。到了法国参观了著名的凡尔赛宫和世界闻名的罗浮宫。凡尔赛宫为太阳王路易十四所建,且花了许多钱,并花了四十年的时间才完成 呢!路易十四不喜欢洗澡,据说他的一生只洗过三次澡,身体味道很重,所以喜欢用香水除体臭。路易十四在位七十二年之久,使法国成为一个强大的国家喔!
快乐的时光总是过得特别快,行李里塞满了当地的纪念品,也留下许多快乐的回忆。这一次的旅游,让我更了解这些国家的文化,希望下次可以到别的国家旅行,让我可以增广见闻。