暑假游新疆作文
暑假我和妈妈去新疆游玩,听说新疆六、七月份的油菜花都盛开,满山遍野全是油菜花,美极了!
我和妈妈就慕名而来,到了昭苏我就直奔油菜基地,一看果然是名不虚传,一块块的油菜地连接成一遍,漫山遍野到处都是油菜花。油菜花是金黄色的从远处看像是一个金黄色的海洋,风一来“海”就随风漂荡,好看极了!
油菜的叶子有好多用处,可以榨成青油,也可以当成饲料。油菜的花有四个花瓣,呈十字形生长排列,由于油菜花的花粉中含有丰富的花蜜,常常引来一些翩翩飞舞的彩蝶、小蜜蜂和小虫子飞舞于花间,由此平添了乡间田园缤纷的景致。
新疆昭苏的油菜基地非常美丽,它就像我梦中童话世界,我希望世界各地的游人来到新疆欣赏到它的美。