新疆的天气总是格外睛朗,万里无云,没有寒风,令人感到无限的满足与快乐。今天上午,我们驱车来到了“大绿谷”游玩。
大绿谷依山而建,面积有四五公顷。园内游玩项目很多,其中,最让我兴奋不已的是“雪上滑轮胎”。我们领了三个轮胎,乘着露天电梯来到山顶。这里的天比别处更加广阔,空气是那么清爽,天空是那么明朗,让我总想欢呼一声,表示我满心的愉快。几道雪滑梯顺着山坡排开,人们坐着轮胎,飞驰而下,紧接着便听到“嗷——嗷——”的尖叫声。轮到我了。工作人员先把轮胎放在滑梯的入口处,让我坐在上面。我双手死死抓住轮胎上的扶手,准备进入滑道。此时此刻,我的心“碰碰”直响,双手不知怎么又抓紧了扶手。我仿佛不是在玩游戏,而是准备打响一场严峻的战役。我抬头望着长达百米的滑道,突然感到自己一本正经的神情十分可笑,便放松下来。突然,工作人员像踢足球一样,飞起一脚,我坐着轮胎顺着滑道疾速而下。别以为就这样了,轮胎还时时“碰壁”,一会上,一会下,还不时打几个旋儿。这时的我,就像大海中的一叶小舟,随着浪涛忽起忽落,一会在浪头上,一会又跌入低谷,我的心也随着轮胎上下起伏。终于,快到了,快到了,我的轮胎冲出滑道,在原地打了几个圈,停住了。哇,这游戏真刺激!我又拖着轮胎,乘着电梯来到山顶,兴致勃勃地玩了起来,真是不亦乐乎。
接着,我们还看了雪雕,玩了“雪地坦克”“雪地摩托”等游乐项目,真是一次快乐的“大绿谷”之行!