暑假的收获作文
暑假里我最大的收获就是学会了游泳,我觉得自己在水里的感觉太奇妙了,像一条小鱼一样,自由自在的畅游在大海中。
记得第一次和爸爸学习动作要领时,爸爸教我想象自己就是一只小船,胳膊、腿当桨,同时划水,身体就会前进。刚开始时,我的身体一个劲儿往下沉,爸爸告诉我不要急,头、脚尽量和水面保持水平,这样就可以慢慢浮起来了。我套上游泳圈,在爸爸的指导下,胳膊和腿逐渐达到了协调,很快就能自如的游动了。
第二次是和同学赵欣妍一起练习憋气,她教我先戴上泳镜,再深吸一口气,把头扎进水里,看能坚持多长时间,我一次又一次的练习,不一会儿就累得我精疲力尽、头晕眼花,终于,我能憋气达16秒左右,看!合格了吧?
第三次是我和爸爸妈妈在银泉度假山庄,综合前两次的经验,在水里不停地摸索、尝试,感觉水流一直冲撞我的耳朵,还喝了好几口水,水的味道好怪,鼻子好像也进水了,真难受。不管怎样,我已经学会游泳了,还扔掉了游泳圈,简直太开心了!真是功夫不负有心人呀!
我现在真的爱上了游泳,好希望爸爸妈妈再带我去游泳,真的,太想去了。