暑假的开心事_作文
暑假的一天,我来到姐姐家找她玩,正好姐姐和她的同学正在聚会,我们七八个小伙伴一行来到她家后面的草地上。
小伙伴们蹦蹦跳跳,显得特别开心,吱吱喳喳交流了一下暑假生活,我表姐说:“不如我们来个句子接龙赛吧!”小伙伴们一听,都有拍手称好。句子接龙赛的比赛规则是:第一个句子最后一个字接第二个句子开头一个字,接不上来的就到中间表演一个节目。
比赛开始了,表姐不假思索地说“学习在认真。”王超接着说:“真心实意。”王爱霞接着说:“意味深长。”“长……长……”接第四的艾慧接不上来了,她被大家拉到了中间,表演节目。艾慧红着脸,点点头说:“好吧,我就唱一首歌。”“宁静的夏天,天空中繁星点点……”艾慧唱起《宁夏》这支歌,伙伴们听着,情不自禁地跟着唱起来。歌声停止后,句子接龙赛继续进行,伙伴们一个接一个,一句接一句地接下去。
再过一个伙伴就要轮到最后一个我了,我心里紧张,怕接不好会当众出丑。这时,我前面的李宁接到:“马到成功!”“功成名就!”我脱口而出!伙伴们都在为我接的又快又对而鼓掌!接龙赛还在继续进行着!
没过一会,天便渐渐暗下来了,我们看着夕阳西下的影子,想:今天过的可真开心呀!
暑假的一天,我来到姐姐家找她玩,正好姐姐和她的同学正在聚会,我们七八个小伙伴一行来到她家后面的草地上。
小伙伴们蹦蹦跳跳,显得特别开心,吱吱喳喳交流了一下暑假生活,我表姐说:“不如我们来个句子接龙赛吧!”小伙伴们一听,都有拍手称好。句子接龙赛的比赛规则是:第一个句子最后一个字接第二个句子开头一个字,接不上来的就到中间表演一个节目。
比赛开始了,表姐不假思索地说“学习在认真。”王超接着说:“真心实意。”王爱霞接着说:“意味深长。”“长……长……”接第四的艾慧接不上来了,她被大家拉到了中间,表演节目。艾慧红着脸,点点头说:“好吧,我就唱一首歌。”“宁静的夏天,天空中繁星点点……”艾慧唱起《宁夏》这支歌,伙伴们听着,情不自禁地跟着唱起来。歌声停止后,句子接龙赛继续进行,伙伴们一个接一个,一句接一句地接下去。
再过一个伙伴就要轮到最后一个我了,我心里紧张,怕接不好会当众出丑。这时,我前面的李宁接到:“马到成功!”“功成名就!”我脱口而出!伙伴们都在为我接的又快又对而鼓掌!接龙赛还在继续进行着!
没过一会,天便渐渐暗下来了,我们看着夕阳西下的影子,想:今天过的可真开心呀!