暑假游泳作文
夏天,天上那火辣辣的大火球炙烤着大地,都快把我烤焦了。如果能到清凉的水里去扑腾扑腾,那可多惬意啊!
这个暑假,我的愿望成真了——我不仅经常戏水,还学会了蛙泳。泳池里碧波荡漾,池水像一只只轻柔的小手抚摸着我。你瞧,现在我像一条小鱼儿,又像一只小青蛙,在水里自由自在地穿梭。哈哈,真是水清凉,人飞扬!
可是回想十天前,我还是一个“旱鸭子”呢。这十天,可把我这个“旱鸭子”改造成了“游鱼”。
第一天,我穿上泳衣,站在泳池旁,感到又害怕又忐忑:“我会不会呛水啊?眼睛、耳朵、鼻子会不会进水啊?”仿佛看穿了我的心思,教练一边鼓励一边催促:“来,做好热身运动,再下水!大胆一点,几天就能学会蛙泳了。”
教练先教我们换气。我深吸一口气,再把整个人潜到水里,像螃蟹一样“咕噜咕噜”直吐泡泡。后面几天,教练慢慢地教我们换气、蹬腿,让我们腰系浮板、手抓浮板慢慢游。浮板越减越少,终于有一天,教练把浮板全去掉了。“我能游起来吗?会不会变成‘潜水艇’啊?”虽然我的心砰砰直跳,但还是大着胆往前游。哈哈,居然游起来了!蛙泳也没有那么难呀!这回我兴奋了,就像上了马达一样地游来游去。
十天下来,我越游越熟练,越游越快,可以一口气游25米。之前那点害怕早抛到九霄云外去了,现在的我,信心满满,俨然一条灵活的“游鱼”。我们几个小朋友争先恐后,快乐的碧波不停地荡漾开去。
今年的奥运会里,我特别关注了游泳项目。蛙泳、自由泳、仰泳、蝶泳……运动员们各显神通,像离弦的箭一样窜入水中。这些“浪里白条”们姿势优美,还游得飞快。宁波运动员汪顺更是我的偶像。我期望我也能成为一个“浪里白条”!