那天,天气晴朗、万里无云。吃完午饭的我们,正准备去凤山公园赏风景。
到了凤山公园脚下,我看到了几百级的阶梯,我的脚就不停地发抖。那里有一幢高大的建筑物——英雄纪念碑,旁边花开得正艳,有红的、白的、紫的、黄的……各种颜色的花开在绿油油的草地上,就像一个大花盆一样。前面有一条用鹅卵石铺成的小路,里面有许多用石头雕刻成的动物,有黑白相间的大熊猫、可爱的绵羊、打架的野牛、凶猛的大老虎……
我们继续向前走,看见了一条用茶叶做成的龙。茶叶是铁观音,它的嘴里会流出铁观音茶,流在一个大杯子里。一群小燕子被铁观音茶的香气吸引过来了,有的在品尝这香甜可口的茶,有的在杯子上“叽叽喳喳”地叫,好像在说:“这茶真好喝啊!”我们继续向山顶出发,不知过了多久,我们走不动了,就在旁边的石头上休息。那里树叶很茂密,就像一把大伞帮我们遮住了阳光。我们休息好了,又向山顶出发了。过了三十几分钟,终于到达了山顶。山顶上有座塔。晚上,门打开了,我走到最顶层,看见了美丽的风景。看到高楼和我们的家,还有整个安溪。下面有许多灯亮了,如同灯的海洋、光的世界。
这天令我开心,也令我难忘!