暑假的一天作文
今天是暑假的第一天,在妈妈上班快来不及的时候对我说了一句话:“今天是你当家的第一天,一定要当当好哦!妈妈走了。”说着在我的脸上亲了一口,就匆匆忙忙的上班去了。
苦日子来从现在开始了,我想:有那么多的家务,我要到什么时候才能做完呢。我对自己失去了信心,但我还是要听妈妈的话,说着就拿起扫把,开始扫地了,我一开始扫地,还没有扫多久就扫不动了,一下子我就扫了四个房间,扫得我腰酸背疼,但还有三个房间没有扫,我扫啊扫,终于扫完了剩余的三个房间,我累得气喘吁吁,但还有很多家务要做。
我拿起一桶水,把拖把往桶里一摁,提起来,往地上交错的涂鸦,我干着干着就汗流浃背,我一个房间一个房间的拖过去,拖完三个房间,我的气喘声如一头牛。两个小时过去了,终于拖完了所有房间。我看着房子焕然一新,我由此在沙发上休息了一会儿,便起来去排水了。
水排得越来越多。我立马关上了水龙头,开始了最后的一样工作:洗碗。碗儿们就像一群顽皮的孩子。一下子“砰”的一声就摔在了地上摔碎了,时间过了很长很长,我终于洗完了所有的碗,可摔碎的也有,但不是很多。
妈妈回来了,她一回来就四处闻,可是她什么也没有闻到,就问我:“女儿,你煮饭没有?”我听了连忙说:“啊,我把这事给忘了,我现在立刻马上就去煮饭。”说着我就跑进厨房,烧起了难吃的菜肴。又过了半个小时,我的爸爸妈妈的肚子也叫了半个小时。我终于为爸爸妈妈端上了我的菜肴。爸爸妈妈都夸我烧得好吃,可我自己吃了一口,咸死了,你们知道为什么我煮的饭菜那么咸吗?那是因为我从来没有下过厨,我把盐放得太多了,我要好好学习一下妈妈的手艺了。
今天我终于明白了当家的辛苦了。