暑假的一天作文
“放暑假了!”我伸了一个长长的懒腰,睁开眼睛一看,9点钟了。我摸着咕咕直叫的肚子下楼,家里一个人也没有,门口一大堆玉米。我知道家里人肯定一大早就出门干活了。
我坐在家门口等着,不一会儿,爸爸、妈妈又推着一车玉米回来了,后面还跟着外公、外婆。早饭后,爸爸妈妈去送货了,外公外婆准备外出卖玉米。我就说:“外公,外婆,我陪你们一起去卖玉米吧!”外婆摸着我的小脑袋,疼爱地说:“我们浩浩太小了,长大了再帮我们。”我拉着外婆的手说:“我已经是一名小学生了,我会帮您数钱,我还会帮您打包玉米呢!”外公笑着说:“行,那我们走吧!”
外公骑上了他的电动三轮车带着我和外婆,还有满满的一车玉米,来到了人民医院后面的弄堂里。这里好热闹:有的人在卖水果;有的人在卖蔬菜;还有的人卖小玩具……我听见卖水果的人在喊:“卖水果喽,卖水果喽,新鲜又便宜的水果。”我就想起,我们上校本课程《笋之旅》时,老师让我们写一则广告,夸夸笋的美味的,我也是这样说的。于是我灵机一动,也跟着喊起来:“卖玉米喽,卖玉米喽,又甜又糯的玉米,个头大颗粒好,快来买呦!”来来往往的行人看见我一个小孩子在卖玉米,一起围了过来。他们都七嘴八舌地夸起我来,然后就你五斤我五斤的抢着买。我面露喜色,热情招呼客户,外婆装玉米,外公数钱数得乐呵呵。没一会儿,我们的玉米卖完了。
卖完了玉米,我们三个人整理好了东西回家。回家路上,外公外婆一直夸我,我都不好意思了!可是我心里乐开了花。