“耶!太好了!”听爷爷说,我们回一趟老家。我迫不及待得(地)跳上了车。
山路边的风景可真美啊!陡峭的石壁,茂盛的花草,一棵棵笔直的大树,像一位位士兵在放哨,还有……(美!)
经过长途盘绕的山路,终于到达了目的地,我沿着下坡路跑了下去,“啊,啊……”我叫道,咦?有回声,我继续叫了起来,“啊 ……啊……!”那声音慢慢变小,似乎飞向了远方,真是太奇妙了!——有意思的发现!
我和爸爸看爷爷往竹林方向走去,我们也跟着下去,这山路可真陡啊,我自言自语道。“哎呀!我一脚踩进了泥坑里,我一看才恍然大悟,原来是爷爷挖过笋的坑,我怎么这么不注意啊,还好爸爸扶着我,要不然就沉下去了,爸爸听了呵呵地笑了几声。
我们走出了竹林,一边往下山路的走,一边聊天,今天的收获虽然不多,笋才没几根,但我体会了从中的乐趣。
童年处处是欢乐,发现回声的欢乐,踩入泥坑的欢乐,条理清晰,挺好!