漫长的暑假作文
啊!我引颈企盼,漫长的暑假终于来报到了,我的心中有掩不住的欢乐,我再三的提醒自己,切勿蹉跎这两个月漫漫的韶光,一定要让炽热的暑假不留白。
但我只想逃离暑假作业的桎梏,我振笔疾书,一刻也不敢马虎。阅读心得,跑去图书馆埋头苦写;作文,绞尽脑汁的想来想去,“挤”出一篇好文章。经过了两个星期的奋战,我终于把暑假作业搞定了。
再来就是玩乐的时光,父母带我到老家的海洋博物馆。早上四点,全家浩浩荡荡的出发搭火车,到达老家才早上十点,现在的交通真是方便。一进去海洋博物馆,许多人热情的招呼我们,我们依着接待人员的指示到达广场,等大家坐定后,开始表演所有的活动,每一项都是精心设计,每一幕都精彩绝伦,赢得许多热烈的掌声!看完后,到了美食街,我们找个位子坐下来,大啖美食,今天可说是玩得不亦乐乎!
玩回来,我的大梦也该醒了,我还是一如往常的到每一个补习班上课,希望我能样样精通,习得十八般武艺,成为文武双全的小学生,那就太好了!但我还是每天听到妈妈的唠叨声、叮咛声:“要全力以赴!要努力不懈!……”我都可以倒背如流、滚瓜烂熟了。
一趟老家回来,我的生活也和之前一样,像白开水平淡无奇,但白开水可是炎炎盛夏最解渴的。所以,我也不要再做我的白日梦了,好好计划我的暑假读书生活吧!“欲穷千里目,更上一层楼。”开学以后,我一定要叫大家对我刮目相看!