漫长的暑假作文
“快点起床啦,你看看现在几点啦?”。舅舅对我说,“啊…啊”我打了几个长长的哈欠,揉了揉眼睛坐了起来。“怎么还不快点,还要上课呢。”。“唉,又是上课啊”
长长的暑假到来了,那将意味着又有一张“写满”的课程表。学画画、补英语、写作文……这一张课程表让我每天拿着笔对着它和桌子上的作业而叹息。当然,这张表下面压着舅舅对我的期望。如果不想让他失望,那还是干净十足地接受的比较好。
一开始,我忙得团团转,觉得暑假比平时上学还要辛苦。但一段时间后,就慢慢适应了。而且,过一个充实的暑假并不是什么坏事,我觉得暑假就应该把这个学期没有学会的补上来。这样每天都有目标,每天都在努力,这种感觉不是很好吗?写作文写累了,就读一读英语,调节一下大脑;读英语累了,就可以画画。
到了8月6日,画画考试的那天,暑假中我最拿手的第一副作品缓缓地画里起来。我和待考的同学一起坐在教室门外的长椅子上,紧张地看着教室里悠闲地喝着茶的评委们。每个同学画好后都要上交给评委,等同学出去后就表示到下一歌同学。每个待考的同学都会在门口打个寒颤,也有个别的会抬起湿漉漉的脑袋。当我知道我得了奖时,我兴奋地差点把舅舅家的门拍烂了。