有意义的暑假作文
今天下午,酷热难耐,大家都躲在清凉的空调房里,而我,却去做了两件有意义的事。
我先去了太平社区听了一次安全自救讲座,讲课的老奶奶教会了我们怎样在遇到火灾、地震时逃离危险,并且在受伤时如何把自己的伤口处理好进行自救。听完课,接着就到了活动时间,叔叔阿妈们一边给我们猜脑筋急转弯,一边给我们发小礼品,玩得不亦乐乎。俗话说得好,“天下没有不散的宴席”,讲座终究还是结束了,虽然社区里的空调坏了,大家都热得满头大汗,但我还是觉得意犹未尽,依依不舍。想到我还要去另一个有点神秘的展览,便和爷爷一起兴致勃勃地向下一个地点出发了。
很快,我就到达了目的地,这里是太仓loft创意工业园,正在举办上海国际科学与艺术殿——太仓巡展。走进大厅,例是一幅幅精致的画,各种手法绘制而成,是我们国家许多伟大人物,非常逼真。继续往前走,就是一些好玩的科学游戏,我们走进一个房间,看到一个屏幕在不停的跳出水墨画,里面还有会动的蜻蜓和小蝌蚪,等他们不动了,用专门的印章一盖,就可以把他们抓住了,这个是“水墨书房”。接着,我们走进了下一个房间,那里面的游戏是这样的:把一块有汽车照片的硬纸板对准摄像头,屏幕里就会出现开动着的汽车,我都快看呆了。这里还有很多蕴含科技知识的参与游戏,非常奥妙和神奇,让我大开眼界,留连忘返。
回家的路上,我在想:虽然我顶着炎炎夏日,出了很多汗,但是我的收获肯定是大于付出的,这个下午真精彩!