暑假的计划作文
盼望着,盼望着,一年一度的暑假生活终于到来了,在学校里待了一个学期的我终于可以放松一下了。在暑假里我可以自由自在地按照自己的方式生活。当然了,虽说时间由自己自由支配,但并不是说漫无目的,想干什么就干什么,而是不应该忘记班主任放假前给我们的暑假寄语,劳逸结合地安排暑假生活,既要学到知识,又要玩得开心。为了过一个快乐而充实的暑假,现在制定暑假计划如下。
一是认真完成老师布置的每项作业,不能应付,态度要端正,书写要工整。
二是借来五年级同学的课本,预习课文内容,为下学期升五年级打好基础,争取新学期取得好成绩。
三是在暑假探望长辈,把所见所闻和趣事记下来,写成一篇篇生动活泼的美文日记,提高自己的写作能力。
四是书店是个好地方,能让你在知识的海洋中自由自在地遨游!暑假里应该拿出更多的时间到书店看书,只有博览群书,才会丰富知识,开阔眼界。
五是不能忘记文化体育活动。每天早早起床不能睡懒觉,起来去附近的公园跑跑步,锻炼锻炼身体,吃完晚饭后去打羽毛球,或是和爸妈到街上散散步,增加和爸爸妈妈之间的感情!
六是如果有机会,我会跟着爸妈出去旅游,游览祖国的大好河山,这不仅能亲近自然,还可以根据自己的亲身经历写几篇游记,表达对祖国大好河山的热爱!