记得在四、五岁的时候,发生了这样的事情,下面就由我来给你说说,你听过不要觉得很好玩。
那时,我家里有几只大公鸡,个个都可爱,每当我家中午吃饭时,那几只大公鸡都会跑来吃我掉下的饭或我捡点给它吃。我在外面玩不知不觉就到了中午,妈妈叫我回家吃饭,当时我玩得还有劲的时候要吃饭了,我不高兴,吃饭时我家的那几只公鸡又来了,我埋下头吃饭,地下我又掉了饭,那几只公鸡在地上你争我抢地吃。
没过一会儿的工夫就没了,那几只公鸡又提高它们的嗓门叫了起来,我拣点饭给它们吃,我刚把碗放低准备拣点饭给它们吃,一只公鸡跑过来啄我的饭,饭到没啄反而啄到我们的手,把我的手都啄紫了,我很生气,那只公鸡却在那吃米饭,我准去捉它,它却跑掉了,我连饭也不吃,跑去捉那只大公鸡,那只大公鸡跑得很快,我都追不上它,我想刚才我好心给它吃,它却不领情,却啄我一口,好心没有好报,我越想越生气。
那只大公鸡跑到一个墙角,我停下来,累得我满头大汗,我想这次你跑不掉了吧,你就乖乖地认命吧,我对大公鸡说。谁知道大公鸡拍拍它的翅膀,从我的头顶飞了过来,我更加生气了,转身又去追大公鸡,谁知道我被一块石头绊倒了,我用手把裤子往上一拉看看磕头,磕头都流血了,我大喊大哭,妈妈心疼我,哄我:宝贝,不哭,妈妈帮你捉,反而那只大公鸡却在那叫,好像在说:“你永远也捉不到我。”
朋友们,你看好不好玩,公鸡没捉到反而自己倒受了伤,千万不要告诉别人。