在暑假快要结束的时候,妈妈爸爸和几个叔叔阿姨带我一起去了一个我梦寐以求的地方—温都水城,一个无与伦比的水上嘉年华。之前,我还好奇地在网上搜寻了他的样子,大大的、很华丽,我心中充满期待。我如愿以偿地来到了水空间。
哇,这里比网上介绍的还要好。有像小鱼一样在水中漂浮的小船、也有像泰森小屋一样的水屋。但是最吸引我的却是一个普普通通的水滑梯。它整体分为两个滑梯,一个蓝颜色的很宽,看上去容易些;另一个黄色,窄窄的,看上去比较难。我心想,刚玩嘛,就先玩容易的,安全第一!我慢慢地爬上那个看上去容易的滑梯。上去后,我开始两脚发软,突然想回去,但看了看刚上来的地方,心想既然来了,就滑下去吧。我抱着旁边的石头,一步一挪,生怕自己摔下去。精神过度紧张的我一会儿抓一下石头,放开后又马上抱住。
我到中间时,看见一个比我小三、四岁的小女孩一点也不紧张,一下就下去了。我质问自己:“你为什么会比一个小孩子差?”我鼓足勇气,不管三七二十一向下滑去。“噗通”一声,我直冲入水,水没过我膝盖。我的心暂时平静下来,觉得很好玩。我的步伐变快了,几乎一刻不停地疯狂地玩着。
反复了几次后,习惯了又觉得没意思,于是我换成趴着下去。我骄傲地大步大步地上去了。刚趴好,有人推了我一下,我就悲惨落入这冰冷的水面,我的心从高空落到谷底,这才意识到我错了。旁边人都在笑我。我用一句名言来鼓励我自己:从哪里跌倒,就从哪爬起来。我又开始玩了……
在这件事中,我收获了快乐,也懂得了一个道理:玩什么有什么规则,如不遵守,吃亏的会是你自己!