一个阳光明媚的下午,我到同学家里面玩,发现他家有条可爱的熊猫狗,乌黑的眼睛炯炯有神,纯白的毛,软软的。我突然冒出一个新奇的想法:让这只狗变成一个“狗模特”。
我兴奋不已,立刻把这个想法告诉了同学。开始,他还不愿意,担忧地问:“如果狗受不了怎么办?” “不会的”我慢条斯理地说,“电视上经常有狗模特呢!而且可以让熊熊变得更漂亮呢!你就一百个放心吧!”
我同学听了,眼睛一亮,“真的吗?那太好了!”他不由分说就跑到房间,拿出来一大堆打扮狗的东西,如橡皮筋、布、手链等等。 我们便像模像样地给狗打扮起来了。我想:这狗太白了,我要给它染点色!我拿起粉红色的颜料瓶,抹在手上,沾点水,就刷刷地把颜料抹在狗尾巴上,接着又弄了点红颜料,仔细地擦在小狗的脖子上,还在脖子上挂了一条亮晶晶的项链。“怎么样,不错吧?”我得意地问同学。“嗯,是不错!” 那当然,我是谁呀!我心里得意洋洋地想。
再看看我的同学,只见他轻轻地拿起一缕狗毛,抓起一根橡皮筋,慢慢悠悠地在小狗头上扎了一束“头发”,然后拿起一件小衣服按照小狗的尺寸,“咔嚓咔嚓”地剪掉了多余的部分,就给熊熊穿上了。“不错啊!”我夸他。他立刻露出了满脸胜利的笑容。“真是太有趣了,下次你来我家,我们再来玩”“一言为定!”我说。
窗外的夕阳照在我们身上,风轻轻地吹过来,好像也在为我们高兴呢!
这件事真是太有趣了!