暑假难忘的事_我的暑假生活作文600字
在这个暑假中,有许多令我细细回味的事,宛如天上的繁星,其中令我记忆最深刻的事就要数钢琴考级了。
钢琴考级的那一天,我怀着既紧张又兴奋的心情来到了考场所在地:中山市文化中心。内心紧张是因为害怕在考场里发挥不出平日里的水平;兴奋是因为我终于可以向钢琴七级发起挑战。距离考级 时间还有1小时的时候,为了加强考级之前对曲目的熟悉程度,妈妈陪着我来到文化中心一楼的明天琴行练习考级曲目。时间仍在飞逝,我紧张的心情似乎被悠扬的琴声给拂平了,原来紧张的心情缓和 了下来。于是,我便和妈妈一同来到了考场内。一进入候考室内,我又忐忑不安起来,怀里好像揣了一只活蹦乱跳的小兔一般。为了缓解紧张的情绪,我把所有的情绪都发泄到手中的矿泉水瓶子上,使 劲地挤压它。时间老人是不会因为我的不安而停下脚步的,进入考场的那一刻终究还是到来了。
我跟在工作人员姐姐后面,怀着十分复杂的心情走入了那个“严肃”无比的考场。考场的门被工作姐姐打开了,首先映入我的眼帘的是一架雪白的三角钢琴,钢琴不远处,有一张雪白的办公桌,桌 前坐着一位考官,一边听着钢琴前那个小妹妹的演奏,一边在办公桌上那张“试卷”(报名表)上写评语。很快,那位小妹妹演奏完毕了,我就要开始演奏了。我怀着不安的心情坐在那架三角钢琴前, 根据考官报出的音阶调号弹出音阶。由于内心的紧张,我的手心渗出了汗珠,有几个音都弹错了,顿时有种欲哭无泪的感觉。考官又接着点曲目名称,我对曲目十分熟悉,所以没有出错,曲子缓解了我 内心的紧张,并且越弹越好,当最后一曲曲子弹完时,我呼出了一口气,有种如释重负的感觉。走出考场后,我回到了妈妈身边,并且把在考场里发生的事都告诉了她,妈妈笑着对我说:“你能及时调 解好自己的情绪,真厉害!”我开心地笑了。钢琴考级就在我们的欢笑声中结束了。
这个暑假里的钢琴考级,令我回味无穷。我想,我应该一生都会铭记这一次的“惊险历程”吧!