暑假难忘的事_我的暑假生活作文600字
今年暑假,爸爸计画到台南探望年老的外婆和外公,因他们年纪较大,很少出门,所以要儿女的照料与陪伴,每当大家回去探望外公和外婆时,他们一定被倍感温馨。
我们出发了,沿路上,看到了一片果实纍纍的稻田和蔚蓝的天空,也看到远方层峦叠障、古木参天的中央山脉,充满生机。小歇一会儿,全家人已到达外公家门口,心中的怀念油然而生,等所有亲戚陆续进门后,大人聊得天南地北、无所不谈,小孩们则在房裡玩牌,玩得不亦乐乎,好不开心,就这样到了深夜,大家还不肯入睡,我则在不知不觉中进入了梦乡,我还在梦中飞翔呢!
第二天,我起了个大早,整理完毕后,便快快乐乐的向游泳池出发了,在前往游泳池的路上,我心裡想着:「一踏进入口处,便有阵阵的嬉闹声和水声从远处传来,兴奋之感涌上心头。下水之后,沁凉的水包覆着身体,接着,便开始和表姊玩『鬼抓人』,她游泳十分迅速,令我完全追不上,但我这个『老狐狸』却心生一计,我先躲在二阿姨身后,等她发现我不见时,就会放鬆警戒,到时候我再伺机窜出,将她擒拿,此计果然奏效,结束后我又和表哥比赛泳技,
表哥的泳技高超,我当然输得一败涂地,但我又学会了一种潜水方式,且可以消暑,也希望我的泳技向表哥看齐!」正当我想得高兴时,突然,爸爸说不去了,因为天空正下着绵绵细雨,在露天泳池可能因打雷而发生危险,真是扫兴的一天阿!
今天晚上,我们就要回台中,离开前,我们到高雄探望这次家庭聚会缺席的小姨妈,因为她和邻居在聊天时,被夹着尾巴逃跑的大狗撞倒了,以至于无法参与这次美好的家庭聚会,真可惜!希望每年的假期都能无忧无虑地过生活,再也不要有亲人受伤了!