我的暑假生活精选作文
暑假的光阴时针飞快地转动着,不知不觉中已经过了一个多月了,为了留住美好的回忆,所以特地写写我的暑假生活。
暑假刚一开始,爸妈就先安排让我们姐妹来个快乐旅游行,放松一下心情,我们高兴地乱蹦乱跳,大声高喊:“万岁”!老爸老妈特地带我们去了广东省拱北,去见见从小一起长大、好多年不见的小伙伴—青青和思钰,还可以参观那美丽的“圆明园”风景区,更可以吃上好吃可口的美食。
一家人坐上大巴,终于在隔天早晨到达拱北车站,思钰一家人已经在车站等我们了。我们一起先去喝了早茶,就坐车到了“圆明园”风景区,大人们买好门票,一起跨进大门,我们就被眼前美丽的风景惊呆了。我们四个小孩子手里着好吃的特色小吃,象出笼的小鸟一样,自由自在地在公园里奔跑着。
公园里的花草树木是那么的兴盛,每一处的风景都是那么美丽,让我们哇哇大叫,真漂亮啊!我们坐上古老样式的火车,来回在公园里窜来窜去,还坐上小船在湖泊上观看,还有许多的金鱼自由自在的游来游去,我们还给它们喂吃的呢,那滋味太刺激了!当坐上摩天轮时,我和姐姐紧紧抱在一起,紧张的不敢呼吸,眼睛都不敢睁开。来到了紫禁大殿,看到了只有在电视上才能看到的情景,高大的大堂还有华丽的装修,让这宫殿更加的生动,更加的威风,真让我们大开眼界啊!
在“圆明园”风景区游玩了一整天后,我们一起去酒店吃了顿大餐,吃得好饱啊!这一天,我们两家人玩得多么开心啊!回家的时候,我们都很舍不得,不知道和青青、思钰她们什么时候才能又见面啊?我们两家的爸妈都告诉我们要保持联系,做永远的好朋友。
从拱北回来后的日子里,我和姐姐就开始了暑假阅读和作业生活。首先,我们先看一下电视,再开始老师布置的暑假作业和阅读老爸买给我们的书本。因为爸妈和老师都说,暑假生活也是很重要的时期,不能只知道玩耍,要好好利用暑假时间温习功课,才能做好面对新学期的学习。
欢乐而激动的旅游,课外阅读和生动写作,都为这个暑假生活留下了难忘的记忆!