最美的风景,是你的笑容!
暑假生活犹如一条五彩缤纷的彩带,游泳戏水的、宁静阅读时的蓝,家人结伴、朋友相聚游玩的黄,最难忘的还是做义工的那抹红
炎炎夏日,我与几位同学、家长一起坐车来到了红日亭。我跳下了车,并环顾了一下四周:在红日亭右边空旷的草坪上树立着一块又高又宽的石头,石头呈肤色,表面有着许多小气孔。在这块石头上还用鲜红的颜料写了“红日亭”三个大字;左边的地上固定着一排排的椅子,椅子的中间“站”着一尊石像。石像的模样是两只大手紧紧地交握在一起,中间有一块长方形的“牌子”,上面用红色的字体写着“爱心”;公园的门口也有着一位位志愿者在为爷爷奶奶们理清爽的发型
这时,家长们已不知何时已帮我们签到,并将我们的“总部”搬了出来。“总部”里有红枣银耳汤和茯茶各一大桶,所以我们在一路上都小心翼翼地推着“总部”。程康妈妈还对我们说:“以前,我们都是别人送给我们茯茶喝,今天轮到我们送给别人茯茶喝了。”我听了这句话,心里不禁感叹:“是啊,今天别人为我们付出,明天我们为别人服务。”
我们推着“总部”经过了大街小巷,我的心激动得怦怦直跳,脑海里想象着开始送茶的画面:我拿着一杯茯茶跑到一位老奶奶面前,边递过去茯茶边询问她:“老奶奶,需不需要一杯清热解暑的茯茶?”奶奶笑着把茯茶接了过去,“谢谢。”“不用谢”。
有客人了,他们有的手拿着自己的水杯围着“总部”,有的则是我们主动递给他们的。我站在装茯茶的桶面前,右手拿着长柄勺,舀起一大勺茯茶,倒进左手握着的纸杯里。只见源源不断的茯茶咕噜咕噜地跳进了一个个纸杯里,整整齐齐地站在“总部”台面上摆好阵型,等候着同学们跑到“总部”旁拿起纸杯递给路人。
后来我被调离“总部”,开始了宣传工作。起先我一手拿起茯茶,一手握住银耳汤,经过了超市入口,看见了一位提着一个装了蔬菜的阿姨。我快步走了过去,热心地递过去一杯银耳汤。阿姨很有礼貌地说了一声谢谢,我笑嘻嘻地回了一句“不用谢。”
有一次,我在菜市场兜兜转转到处给路人送茶,路上遇到了一位身着青衣的奶奶。我双手各握银耳汤和茯茶走上前不紧不慢地说:“需不需要一杯茯茶或银耳汤?”“不需要,我来不及了!”奶奶眉毛紧拧,没好气地说。我默默地走开了,心想:每个人都有自己的事情和空间,遇到挫折不能放弃,要从哪里跌倒就从哪里爬起来,加油,去找下一个有缘人!
这一次做义工,印象最深刻的就是有一位老奶奶坐在公交车的尾部。当时公交车因为堵车在“总部”前停了下来,她把窗户打开,用手朝我们这边挥了挥手,示意让我们过去。我看见了这个情形,让赵梓墨快点倒茯茶。终于,茯茶出来了,可此时公交车也开始飞速向前移动,我迅速转过身来,以迅雷不及掩耳之势把茯茶传到了奶奶手上。可是,老奶奶虽然拿到了茯茶,但也洒了半杯,以至于我现在都在担心奶奶的手有没有烫伤。