暑假里难忘的事作文
在成长的过程中,每个人都会有难忘的事情。比如:学会骑自行车、学习烧饭、学会了做蛋糕……而令我最难忘的是暑假里第一次潜水。
暑假里,我和爸爸妈妈去三亚玩。在西岛,我潜了一次水。导游说,中国只有三亚能潜水。我听了,格外想潜水,可又有点害怕。那时,我的心情十分忐忑,用一句歇后语:十五个吊桶打水-七上八下形容我当时的心情是最好不过啦!我心想:中国可只有三亚这地方能潜水呢!可是,潜水安全吗?万一掉进海里怎么办?那岂不是要成为大鲨鱼的美味大餐了?我纠结着、斗争着。最后在爸爸妈妈的安慰下,我鼓起勇气报了名。爸爸妈妈帮我穿好潜水服,并陪着我来到潜水的地方。这时,我看见了一座桥,桥对岸就是潜水区域了。工作人员拦住了爸爸妈妈,说家长不能进去。爸爸妈妈对我说:“加油!一定会很有趣的。”我慢慢地走上桥,缓缓地走向对岸。我觉得桥很长,走几步就回头看看爸爸妈妈,可能是因为我紧张的原因吧!只听见妈妈在对岸大喊:“没事的,加油!绝对安全的。”最后,我终于到达了对岸。工作人员帮我装上氧气瓶后,一个看上去挺和善的教练拉着我的手,走向了海里。教练先让我浮在水面上,然后和我聊了聊天,他这样做应该是让我放松心情吧!接着,教练让我咬住吸嘴,慢慢呼吸,深呼吸,慢吐气。我按照教练教的要领沉入了海底。哇!好多漂亮的鱼啊!我差点想喊出来,可我一想,喊出来会喝到海水的。过了几分钟,我的呼吸有些不均匀,我就打了个上来的手势,教练看见后便把我抱了起来。教练问我:“好玩吗?”我兴奋地回答:“真好玩!”我又潜了下去,就这样玩啊玩。我看见了许多叫不出名字的鱼,有黄蓝相间的、有黄黑相间的、有红黑相间的……令我眼花缭乱。大约半小时之后,氧气用完了,我上了岸,蹦蹦跳跳地来到爸爸妈妈的身边,滔滔不绝地讲述我所看到的一切,并鼓动爸爸妈妈也去体验一番。
我想:这次潜水将会成为我童年中最难忘的一段回忆。