7天可以养成一种习惯,12天能干什么呢?我认为可以完成一个阶段的目标。
从7月1日起,我每天午后顶着烈日,来到舞蹈班的教室,开始2小时不间断的练习。一小时基本功训练,一小时考级舞蹈训练,中间没有休息时间。我自知不是班里跳舞跳的最好的,所以在练习期间一刻也不敢放松。练基本功时,我努力地完成每个高难度的动作。例如掰旁腿,当一条腿举过头顶时尽量让身体离开把杆用双手去抓脚,一次不成功就来第二次、第三次,我在一次次的失败中积累了经验,终于攻克了每项基本动作。在练习考级舞蹈中,我尽全力去改正不标准的小细节,投入感情的表演。
每天练完这2小时的舞蹈,我早已汗流夹背,舞跳服也湿透了,脸上还挂着黄豆般的汗珠,两条腿被撕开过一样。期间可能是太累了,我得了急性支气管炎,但我想着考级时间一天天的逼近,离我想得优秀的目标还有距离,我还给自己开了“加时班”。每天晚上,我让妹妹帮我压腿,将每天上课的内容重复跳给妈妈和妹妹看,让她们给我提问题,扣细节。
就这样练习、巩固,再练习、再巩固,坚持不懈的12天过去了,迎来了就关键的一天——考级。这一天,妈妈陪我来到考级侯场区,我有些紧张,心想今天千万不要“吊链子”,要把自己最好的一面展现给考官老师看。要准备进场了,我深深吸了一口气,定了定神,面带微笑的走进了考场。在考级中我一直强忍着咳嗽,保持着灿烂的笑容,稳稳地完成每一个小舞蹈,看着考官对我点头微笑,我心里踏实了。
所有舞蹈表演完毕,轮到老师要颁发“晋级卡”环节,“11号,胡逸非”,是我吗?我怀疑自己是不是听错了,旁边的小伙伴拉了我一下手,我也回神来,走向考官老师接过“晋级卡”,心里乐开了花。
“台上五分钟,台下十年功。”这句话印证了我这段时间的努力付出。相信坚持不懈地的努力,你也一定能有成功的时候。