我的暑假生活作文
暑假闲来无事,除了每天的饭菜我常常做做,其余大把的时间都用在陪儿子写暑假作业和自娱自乐的数独游戏当中了。
首先,陪儿子写暑假作业对我来说是最痛苦不堪的。放假前给儿子制定了一个计划表,速算、字帖、语文、数学、一首诗、阅读。按照计划表完成各项作业,作业写完后打钩;如果哪天有事没有写当天的作业,那么第二天要及时补上去。刚开始放假,他能按着上面的要求来做。过了一段时间却要我催着或督促着来写了。七月份刚结束,我定的作业基本完成了任务。八月份又拟定了一个计划表:阅读摘记、预习新课、速算。结果他是好说歹说就是不干。即使在我的软磨硬泡下做的,但做的也不开心。我是口干舌燥、苦口婆心的劝说,他却来一副“死猪不怕开水烫”的架势。用别人的话来说我家真是叽里呱啦的天天和孩子吵,我也真是心力交瘁,觉得更年期都提前了。
自娱自乐的数独游戏却让我陶醉其中不能自拔,置身于曼妙的奇异境界中。忘记时间,忘记了周围的一切,好像时间就定格在这里。有时,我通宵达旦常常身不由己,也只有在这种境界中才让我的身心得到洗涤,忘记了一切不悦的事情。
别人的暑假生活是多姿多彩的,让我羡慕不已,但我的暑假生活也是有滋有味的,因为我和孩子在一起。