我的暑假生活作文
时间过得真快,转眼间,我美好的暑假时光已经过去大半了。但是,发生在暑假里的事,却在我的记忆里挥之不去。
记得一天晚上,我吃完晚饭,坐在自己的书桌旁画画,这是我每天必做的功课。因为我特别喜欢画画,以后长大了我想做一个美术老师。今天我要画的是《我们幸福的一家》,我在脑海中先构思了大致的框架:我们一家人坐在餐桌旁,桌上摆满了丰盛的美味佳肴,都是我们爱吃的。爸爸戴着眼镜夹起一根鸡腿给我,我张着嘴,眼睛直勾勾地盯着鸡腿,口水都快留下来了!妈妈呢,正在给小弟弟喂饭,妈妈的眼神里充满了慈爱,弟弟呢,一副天真可爱的表情,一家人其乐融融,完全没有注意到美美,我家的小猫咪什么时候爬上了餐桌,凑近餐桌上放着的花瓶,正在跟花蕊里藏着的一只蝴蝶打趣呢!
构思好之后,我马上准备好纸笔,认真开始描画,一笔一笔,细细勾勒,全神贯注的我感觉这个世界似乎只剩下了我自己……轮廓大概弄好以后,我就开始上色,我把背景设置成淡紫色,爸爸妈妈弟弟的衣服我给他们涂上了他们最喜欢的颜色……妈妈不知何时站到我身旁,我看她满眼笑意,似乎也很满意我的这幅作品。我们拿去给爸爸看,爸爸提议挂在我们客厅里最醒目的位置,啊!我好开心!
这就是我暑假里最有趣最快乐的一件事,每次看到这幅画,我都会想,要是我们能永远这样幸福该多好!