一个风和日丽的夏天,爸爸带着小明去郊游。
他们走进林子里,看见许多高大的树木弯下了腰,像在给他们鞠躬问好;天空中许多可爱的小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在说:“欢迎欢迎,欢迎你们来林子做客!”花儿和小草在翩翩起舞,像为他们的到来开舞会。小明和爸爸看见它们这么热情,心里乐开了花。
突然,天空布满了乌云,黑沉沉地压下来,一阵轰隆隆的雷声响起来了,一束束闪亮的电光划过天际。“哗啦啦”下起倾盆大雨了。树林吓得直发抖;小鸟吓得赶紧躲进鸟窝里;花儿吓得合拢了花瓣;小草吓得停止舞蹈,一动不动的任由雨砸在自己身上。小明和爸爸飞快地躲进车里避雨。
过了一会儿,雨停了,风住了,太阳露出了半边脸,微笑着看着大地。天空出现了一道五颜六色的彩虹。林子里恢复了生机,比刚才更欢腾了。小明和爸爸也从车里走出来。一只淘气的小蜗牛悄悄地从地里探出了小脑袋,小明看见了,连忙跑过去跟它玩耍。爸爸抬头看着美丽的彩虹,惊喜地对小明说:“儿子快看,多美的彩虹啊!”小明没理爸爸,他跟小蜗牛玩得正起劲呢!