今天,我和妈妈一起去爬长城。
我们要去的这段长城是嘉峪关长城。长城非常长,非常高,有的阶梯是一层砖头的高度,有的是两层砖头的高度,还有的是三层砖头的高度做的。我和妈妈开始爬长城了。刚开始的那些阶梯就是三层高的砖头,连续爬起来,很高很累,我们爬了一小段,再向下一看,差点把我吓死,真是太高太陡了,好象我们爬的是直线一样,一阵头昏目玄,赶紧抓住边上的栏杆。嘉峪关是明长城西端的第一重关,也是古代“丝绸之路”的交通要道。嘉峪关以地势险要,巍峨壮观著称于世,被称为“天下第一雄关”。真不是浪得虚名噢!
我和妈妈又向上爬,到了第一个峰火台时,我们终于停下了脚步,真是累死我了,衣服全都湿透了。好多人到峰火台上拍照留影,我也拍了一些。
我要求和妈妈一起下去,我实在爬不动了。我们又慢慢下去了,下去比上来的时候还累,心跳得更厉害,上来时,只要不回头就看不见身后的陡峭的山路,可下来呢,好像是俯冲下去的危险,太陡了,我们抓紧护栏,一个阶梯一个阶梯地走下来,妈妈在我后边,不停地给我打气,“别怕,别怕,慢一点”。
不到长城非好汉,长城,我终于做了一回好汉了。对了,我可是巾帼不让须眉噢!