小学生暑假作文
盼望着,盼望着,栀子花香散去,暑假终于来啦!望着车外的太阳和倒退的风景,吹着空调,既高兴又舒服。
光阴似箭,日月如梭。去年的暑假还意犹未尽,今年的暑假就来了。去年小区门口卖西瓜的小贩,今年又来了;去年的冰淇淋,今年口味仍然没换;去年那么天真的我,今年就这么大了……
暑假既快乐又炎热,让人既爱又恨。游泳池里的笑声还未停,西瓜的汁水滴在了脚上。树上的蝉吵个不休,水中的鱼儿不时吐个圈。太阳在空中点火,行人带着墨镜,农夫背着草帽,狗狗伸长了舌头,懒懒地趴在太阳晒不到的地上,一派悠闲的景象。
暑假说长不长,说短不短。旅行的人觉得很快,在家无事的人觉得很慢;工作忙碌的人觉得很快,失业的人觉得很慢。而我,觉得暑假太快了,有时只是看本书的工夫,一天就过去了。
暑假来也匆匆,去也匆匆,还没在人间扎住脚就走了。时光不能停止,更不能倒流。如果我们不好好把握,它就会悄悄溜走,但如果“用心”,就可以“留住”它。
暑假来啦,我的嘴角泛起了一丝微笑。