在我眼里,我吃过最好吃的水果就属龙眼了。
龙眼是一种美味的水果,它的皮是棕色的,很可爱。皮上面有一个个的棕色小点,小点的形状各不相同,有的像正方形,有的像圆形,有的像三角形……无论是什么样的图形,你只要把皮洗净,这图形便像一个个小小的“痂”一样。
龙眼的果肉是灰白色的,很晶莹。这小小的果肉里,有着许多的汁水。你轻轻地摸一下,你便感觉它十分的滑;你轻轻地点一下,你便感觉它十分的有弹性;你轻轻地掐一下,你便看见那甜甜的汁液流了出来;你轻轻地咬一下,你便能感觉出这龙眼到底有多么的甜!你一咬开它,那一股甜味便顺着你的舌尖一直滑到胃里,再滑到心里。那味道,比吃了蜜还甜。吃了龙眼,你一辈子都不会忘记它的味道。你若不信的话,不妨咬一个来尝尝它那甜蜜的滋味吧!
夏天吃龙眼最好不过了。甜蜜的龙眼吃进口中,滑进心里你便能感受到那种清凉。在夏日里,你正昏昏欲睡,剥开一个龙眼,尝一尝,那打心眼里出来的清凉和甜蜜,说不定你就提起神来,继续工作、学习了呢!
龙眼不仅甜蜜清凉,还含有维生素c、b1、b2、p,吃了对身体有益,但含糖量较高,要合理食用哦!
怎么样?你喜欢吃龙眼吗?