我最爱的水果作文
我的家乡在风景优美的——廉江,这儿盛产水果,是一个“水果之乡”
。在许许多多的水中,我最喜欢家乡的香蕉。未成熟的香蕉是绿色的,熟透的香蕉像穿上一件金灿灿的衣裳。样子也很可爱,像在河面上航行的小船。香蕉不但样子可爱,味道也很美。当你剥开香蕉的外皮的时候,可以闻到一阵清香,看到乳白色的果肉。剥开外皮的香蕉,像一个穿着金色花裙子的小姑娘在翩翩起舞,又像刚开放花朵。
香蕉的功效也很多,含有多种维生素,吃了可以美容,还可治便秘。
有一次,妈妈买回了香蕉,我忍不住拿了就吃,吃得津津有味。妈妈说:“我买香蕉给你吃,因为你这几天有点便秘,我要帮你增加维生素,”我说:“那我就多吃点。”吃了香蕉,我的便秘真的好了。从那一次起,我就更爱吃香蕉了。
还有一次,爸爸买回香蕉,是给妈妈美容的。我又拿了一条吃,而且这次比上次更加好吃。爸爸说:“我是买回来给你妈妈美容的。”我说:“哦,是这样啊。那以后我长大了,也要买香蕉给妈妈,让她越吃越年轻。”爸爸妈妈听了笑了,我又拿一条香蕉回房间吃了。
我爱我的家乡,更爱家乡的水果——香蕉。