柚子树作文
我家门前有一棵高大的柚子树,我十分喜欢。它有三层楼那么高,它身体笔直,像一位士兵一样昂首挺胸地站在那儿,守卫着我的家。柚子树很粗壮,要两个人才能围起来。它枝叶繁茂、伟岸潇洒,显示出一种刚正不阿的气质。
春天,万物复苏。柚子树的枝干上挂满了嫩叶。微风吹过,嫩叶随风舞动,好像许多顽皮的小家伙在荡秋千呢!它们在阳光的照耀下,显示出无限的生机。大片的老叶护卫着小小的嫩叶,像花苞似的。
夏天,风调雨顺,柚子树吮吸着阳光雨露,茁壮成长,好像在为秋天的果实做准备呢!每当烈日当空,柚子树就敞开它那无私主的胸怀遮住了阳光,挡住了热浪,为人们撒下一片阴凉。孩子们在树下有的看书,有的写字,有的在玩游戏,有的在画画……
秋天,金风阵阵,一片片金黄色的树叶落下,远处望去,就像一只只金黄色翩翩起舞的蝴蝶。这时,树上果实累累,柚子大的像篮球,小的才有碗那么大。奶奶喜笑颜开地拿楼梯爬到柚子树上,用捞柚子的东西一个一个打下,慢慢地放在地上,我在地上捡起来,放到一个木柜里。虽然我很累,但是搬放柚子,也是一件快乐的事情。
冬天,风雨交加,白雪一片。白雪把柚子树给覆盖了,柚子树像一位白发苍苍的老人。伙伴在柚子树旁堆雪人,打雪仗,可高兴了!
啊!门前的柚子树,你那刚强的性格让我赞叹不已。我喜欢你那无私奉献的精神的柚子树!