柚子树作文
我家的小溪旁,有一棵高大挺拔的柚子树。
春天,柚子树的叶子嫩绿嫩绿的。微风一吹,叶子随风飘动,发出“沙沙沙”的响声,好像在说:“春天来了,春天来了。”一缕缕淡淡的阳光照耀着大地,无数的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。有些叶子还跳到了溪水里,开始了一次奇妙的探险。当叶子开始慢慢凋零时,一个个花蕾钻了出来,它们含苞欲放,好像马上就要破开似的。过了几天后,花朵开了,花朵是雪白色的。从远处看,好像一块翠绿的布上绣了几朵雪白的花。这些花比雪还要纯洁,比梨花还要美丽,更比百合花芳香……浓郁的芳香引来的一群蜜蜂和蝴蝶,它们手拉着手,一起唱着春曲,跳着春舞,在一起歌唱柚子树这种无私奉献的精神。柚子花像一把撑开的小伞,也像一块无暇的白玉。
夏天,一个个青涩的小果子也来啦!它们一个个紧握拳头,好像在展示小拳王的威力。不久,柚子成熟了,它们像一个个金黄色的小皮球,圆圆的,真可爱。那诱人的柚子发出沁人心脾的香味。我馋的口水都不禁流了下来。我带了一个柚子回到家,剥了皮,吃过后,那甜味在嘴里回味无穷。
虽然柚子树没有梧桐树那么高大,也没有柳树那么美丽,更没有松树那么茂盛,但是柚子树这种无私奉献的精神是值得我们学习的。因为它把美丽献给了大地母亲,把果实的香甜献给人们。我也要努力学习,将来把我的聪明才智献给无私的大地母亲。