摘苹果作文
秋天来临了,小刺猬在寻找过冬的食物,它找了很多地方,都没找到一点食物。正在它垂头丧气的时候,它看见了一棵枝繁叶茂的苹果树,树上的苹果一个比一个大,一个比一个红,像一个个红红的灯笼,馋得小刺猬口水直流。
可怎么摘呢?小刺猬绞尽脑汁地想办法。它用石子扔,可是力气太小,苹果一动也不动,它去摇摇树,可树还是纹丝不动。它又想爬树,可是树好象涂了润滑油,一爬上去,就滑下来了,小刺猬只能眼巴巴地看着又红又大的苹果发愣。就在它想放弃回家的时候,山羊伯伯来了,小刺猬好象看到了一个救星,连忙跑到山羊伯伯脚下,着急地说:“山羊伯伯,您能帮我摘几个苹果吗?”山羊伯伯看看小刺猬,点了点头说:“包在我身上吧!”。只见山羊伯伯退后几步,后脚一蹬,猛冲上去,犄角撞到了树杆上,“咚咚”两下,苹果应声而落,小刺猬手舞足蹈,连声道谢。它在地上打了一个滚,背上立马扎满了苹果,兴高采烈地回家了。