苹果的作文
有些人的童年生活真有点暗淡,就像被上帝咬过一口的“苹果”。今天,我在肯德基门口看见了一个人,唉!上帝把“苹果”咬得太重。
事情是这样的,我终于把作业保质保量地做完了,妈妈为了奖励我。给了我20元,我决定去肯德基吃大餐。我到肯德基门口看见了一个悲惨的女孩。她的年龄应该和我差不多,可看上去是那么的自卑,可怜——她跪在那儿,低着头,衣衫褴褛,骨瘦如柴,眼里含着泪花。在她前面放着几个硬币。我上去问到:“小朋友,你怎么在这里呢?”
“我的爸妈前几年去世了,我无依无靠,只能在大街上流浪。每天吃一顿数一顿。”小女孩哭着说。“上帝太不公平了。”
我急了说:“小朋友别哭呀!上帝对你真的有点苛刻,但你要相信未来是美好的,请你不要自卑,要自强些,开心点!”
说完,我从口袋里拿出20元,递给了小女孩,女孩激动地看着我,连声说:“谢谢,谢谢!”妈妈看着我开心地笑了。
傍晚的红霞,向晚的微风,碧绿的小草,它们似乎都在表扬我,我帮助了被上帝咬得太重的“苹果”,心里乐滋滋的。