苹果的作文
一场大雨刚清洗完大地,小草懒懒地伸了个腰,一颗颗晶莹透剔的水珠从它的身上滑下来,花儿透露出自己粉嫩嫩的小脸蛋。此时,一丝温暖的阳光照射在它的身上,显的格外美丽,格外吸引人!
我跟着妈妈来到东京幼儿园里,接我那调皮的弟弟,一踏入中(1)班,只见那儿的小朋友们正在吃老师所分给他(她)们的大苹果。瞧!那些孩子吃得津津有味!有的连嘴都搀了,拼命地吃啊吃,似乎有人要把他(她)的苹果抢了;有的细嚼慢咽,像在品味着苹果香甜的美味;还有的甚至早早就已经吃完了,但还在舔着嘴角边的汁水呢!只有一位奇怪的小男孩,他用自己的一双小手捧起一个大苹果,用纸巾将苹果小心翼翼地包住,放入书包后,便抬起头看着其他的小朋友吃苹果,不时还忍不住动了动嘴,有时会抽出小手正想向书包里拿出苹果,但还是自觉的收了回来。此时,不知是谁重重的拍了我一下,我才惊醒,一看,原来是我那调皮的弟弟啊!我便陪他去楼下玩滑滑梯,过了一会儿,我的眼前出现了一个熟悉的身影,我仔细一看,是刚才那个奇怪的小男孩啊!在男孩身边有位年轻的阿姨,我想:应该是她妈妈吧!
只见那个小男孩兴奋地一蹦一跳,俯下身子,向书包中掏出一个大苹果,然后递给他的妈妈,微笑着说:“妈妈,这是张老师今天分给我们的苹果,又大又红,您尝尝吧!一定很好吃!”那位阿姨轻轻摸了摸小男孩的头,亲切的说:“儿子真懂事,学会该孝敬妈妈了!不过,儿子那么乖,应该讲给你吃的。”“不嘛!不嘛!我要给妈妈吃!”那位阿姨便把男孩拥入自己的怀里,很久很久......