葡萄的作文
身穿紫大衣,看似如珍珠,营养味道好,清爽赛美酒。猜一猜,它是什么?我相信大家都猜出来了吧,对了,它是葡萄。葡萄成熟的季节一般在秋天,它那酸甜可口的味道让我忍不住流口水。
葡萄有很多品种,如,秋红、美人指、京玉、秋黑……其中秋黑葡萄是在秋季中旬成熟的葡萄,颜色是红色的;美人指,是一种长长的,看上去像人的手指一样的葡萄。品种不同,葡萄的颜色、味道,甚至连成熟的时间都不一样。我个人比较喜欢吃无核白葡萄。白葡萄又名牛奶葡萄,果皮是黄绿色的,果粒大,味甜、清爽,果皮可以吃,酸酸甜甜的,皮很薄,稍有碰伤就会形成褐斑,所以抗病力弱,耐寒性差。
葡萄的原产地是亚洲西部,现在世界各地都有栽培。中国有很多地方盛产葡萄,如,吐鲁番、烟台、大连……特别是新疆的吐鲁番,那里盛产各种葡萄,口味也比其它地方的好,特别甜。
葡萄不仅美味可口,而且营养价值很高。成熟的葡萄含糖量高达10%~30%,以葡萄糖为主,葡萄中的很多果酸有助消化,多吃葡萄能健脾丸。葡萄中含有很多矿物钙以及维生素,对身体很好,小孩多吃有助于长高。另外,葡萄可以抗衰老,甚至可以抗癌!还有,葡萄皮也是一种良药,所以有“吃葡萄不吐葡萄皮”的谚语。但是,吃太多的话会使人发胖、腹泻,所以大家可不能太贪吃喔!
葡萄味道酸甜清爽,营养多多,还可以抗癌,我爱吃葡萄!