葡萄的作文
我是一颗小小的葡萄,经常看到不同的植物在外面旅行,就问妈妈:“为什么其它植物都去旅行了?”妈妈微笑说:“因为每个植物都要传播种子,那样它们才会在别的地方长大。”“妈妈我也要去旅行吗?”“是的,等你成熟了,小鸟会带你出去旅行的。”我耐心的等呀等呀。
秋天终于到了,我成熟了。一天,飞来了一只贪吃的小鸟,它从我们当中挑了一颗又大又圆的葡萄,也就是我。小鸟一口把我吞进了肚子里,周围一片漆黑,我害怕极了,而且热得我都喘不过气来了,只好拼命地喊救命。我东戳一下,西撞一下,小鸟疼得直叫,它实在忍不住了,把我挤到肠子里。那里弯弯曲曲的,像走迷宫一样,我在那里绕来绕去,就是找不到出口。正当我垂头丧气的时候,忽然看见了有亮光,我朝那里走去,却不知道小鸟还在飞行,所以扑腾一下,从天上掉了下来。
我睁开眼睛一看,这里土壤肥沃,有许多美丽的花儿和昆虫,它们好像都在欢迎我的到来,于是我的旅行结束了,就在这里生根发芽了。