写苹果的作文
我爱吃水果,有 梨、葡萄、西瓜、哈
密瓜、香蕉等,但我最喜欢的是苹果。因为它酸甜可口,品种多样,产量丰富,一年四季都能买到。
今天妈妈给我们买了一袋苹果,我高兴极了。他们不仅形状好看,而且颜色鲜艳。圆圆的,红红的,看起来十分饱满,就像小朋友灿烂的笑脸。
我为自己挑选了一个中等的苹果,只见
它大体通红,顶部略透出金黄,非常富有光泽。用手摸一摸非常光滑。我仔细的为自己切了一小块,端起来仔细观察,红色中透亮,光滑的表皮上有很多小白点,它的肉非常白净,中间有黑色的籽,闻一闻有一股淡淡的香味,口水都快流下来了,我迫不及待的咬了一口,啊,真香甜,而且果肉绵而松脆,真好吃,又大口吃了一口,那浓浓的甜香直入心肺,让人心情舒畅。 苹果不光好吃,而且营养也非常丰富,含有大量的维生素,能增强人体免疫力。吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人感冒机率要低。医生把苹果称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。 听我说了那么多,你是不是也像我一样喜欢上苹果了。
1.选苹果
颜色 果实大部分呈现艳红色,底部呈现淡黄
形状 果实成圆形,
大小 小巧 中等 较大
为什么选中这个苹果? 红中粉色
2.分苹果
你是否仔细地切苹果? 我仔细地给自己切了一小块苹果。端起来查看
细看颜色 桃红中夹有米黄色
再看表皮 皮薄较光滑,有很多小白点。 看有无籽
闻一闻有没有味道 淡淡的清香
有没有想吃的感觉?
3.品尝苹果
苹果给你怎样的感受? 果肉绵而松脆,味道香甜
你知道吃苹果有什么好处?