优秀西瓜作文
西瓜是我最喜欢吃的水果,可你知道西瓜这个名称的由来吗?西瓜原产于非洲,后来经“丝绸之路”传入中国。因为它来自西方,所以取名“西瓜”。
西瓜的形状有很多种:有的像大橄榄球;有的像小地雷;日本园艺家还培育出了正方形饿西瓜呢!西瓜的外皮颜色有墨绿的、浅绿的、黄绿相间的。西瓜皮里包着水灵灵的瓜肉,西瓜瓤的颜色也有好几种,有深红、粉红、黄色和白色。西瓜瓤里还点缀着黑珍珠似的西瓜籽。
西瓜一身都是宝。它含有丰富蛋白质、苹果酸、果糖、氨基酸、胡萝卜素等营养物质。它的皮、瓤、汁、籽均可入药。西瓜有甘凉、清暑、解渴、利尿的功效。
俗话说得好:“暑天半只瓜,药物不用抓。”。炎热的夏天里,()把西瓜放在冰箱里,过一会儿拿出来,只要一看到那鲜红满汁的瓜瓤,你就会立即咬上一口,那滋味嘛。甭提有多甜!反正你只要咬上一口,就会迫不及待地补上第二口、第三口西瓜籽来不及吐,那就让它进肚子里吧,说不定有奇迹,肚子里生了西瓜,那就可以免费享用了。