美味的西瓜作文
盛夏的夜晚,一个个绿色的橄榄球大小的西瓜,绿茵茵的,像穿着迷彩服的战士静悄悄地潜伏在西瓜叶子下面。
我小心翼翼地摸着一个个西瓜,凉凉的,光光的,滑滑的,硬硬的,就像士兵戴的头盔一样。没熟透的西瓜颜色是十分淡的,浅绿色中带着一点灰。熟透了的西瓜颜色就是非常深了,大绿色与墨绿色交织在一起而形成的花纹十分的漂亮。摘下一颗,用水细细冲洗,西瓜表皮的颜色更加鲜艳了,并且散发着淡淡的清香,多么诱人!
拿刀轻轻一插,西瓜就哭了,泪汪汪的,流出红色的眼泪来。西瓜的果肉是火红火红的,像一团囚禁在西瓜皮里湿润的火焰。果肉中还有许许多多黑色的西瓜籽,这些西瓜籽宛如蜷缩起来的小蚂蚁一样黑黑的。拿起勺子轻轻一挖,一小坨火焰就跳出来了,留下的小坑里积了一点点的水。火焰入口,冰凉凉的,水水的,咬下去,火焰当即射出无数的汁水,喷得你口腔里到处都是,仿佛要占领这块小小的天地,嘴巴里变成了一个水世界。汁水顺着喉咙流下来,这股凉意就一直从口腔滑到肚子里去了。真好吃,真爽啊!
西瓜虽好,不要贪吃哦!