美味的西瓜作文
在烈日炎炎的夏天,大街上,小巷里,各大超市里,甚至连路边的大卡车上,到处都能看到大腹便便的“瓜果之王”——西瓜。
这是骄阳似火的一天下午,我和姐姐去苏果超市买西瓜。只见一个个滚圆的大西瓜堆成了一座座碧绿的“西瓜山”。他们皮如翡翠,绿墨相间,真是“缕缕花衫粘唾碧”呀!他们真像一个个身穿迷彩服的士兵,又像一个个正在呼呼大睡的胖娃娃。我看中了一个大西瓜,它有一条小猪尾巴似得瓜藤。先闻一闻,哎呀,竟然有股清新的野草香味;再摸一摸,瓜皮光滑极了,摸上去舒舒服服的;最后我小心翼翼的拍了一下,便听到“咚咚”的鼓声。姐姐毫不犹豫地说:“我们就要它了!”我们高高兴兴地付了钱,抱着西瓜娃娃回家了。
我们刚回家,我便迫不及待地给西瓜娃娃洗了一个干干净净的凉水澡,拿来一把刀,把刀架在西瓜娃娃圆滚滚的“将军肚”上。我一手轻轻地摁住西瓜,生怕它一不小心滚走了;另一只手则紧紧地抓住水果刀。只听“咔嚓”一声,可怜的西瓜便被我切成了好几瓣。那碧绿的瓜皮青翠欲滴,鲜红的瓜瓤上。躺着一个个黑黝黝的小娃娃,又像藏在红宝石里的黑珍珠。一片片三角形的西瓜像一艘艘即将扬帆远航的帆船,又像一把把造型别致,颜色鲜艳的三角尺。
听姐姐说,西瓜浑身是宝:果肉香甜可口,瓜皮风味独特,可以做菜吃;瓜子可以炒着吃,是人们茶余饭后的小零嘴。
我爱吃西瓜!