美味的西瓜作文
说到水果,我就要满怀感谢,感谢父母把我生在南方,而且还是乡下地方;虽然交通有一点不方便,但放眼望去,那一望无际、绿意盎然的田野,那如摩天大楼般的参天大树,真叫我心旷神怡。
现在是夏季,就一定要吃西瓜。西瓜不但清凉可口,还可以把西瓜皮当头盔,西瓜子当子弹,这样就可以一心二用,边吃边玩。说到西瓜,我就想起我有一次梦到跟西瓜有关的梦;我和家人一起散步,走着走着,看见一大片西瓜田,就像是很多绿色小精灵在逛田野。西瓜田的主人请我们吃最新品种的西瓜,切开来时,西瓜的光芒刺到我眼睛,连天空的月亮都逊色三分,赶紧跑到云里躲起来。当我瞪大眼睛仔细一看时,西瓜里居然是五彩缤纷的果肉,我连忙大吃一”斤”,我想再吃一口时,妈妈尖锐的声音,吓得我惊心动魄,美梦也惊醒了。梦中,那芬芳甜美的滋味,让我刻骨铭心,永远忘不了。
除了西瓜,我也喜欢又酸又甜的奇异果,因为太好吃了,每次用心品尝,差点连舌头一起吞到肚子里。我喜欢奇异果的原因有两个,第一好吃,第二个可以让失眠的人睡个好觉。前几天,我喝太多茶而失眠了,眼睛就跟熊猫一模一样,精神显得无精打采、奄奄一息。这时,妈妈灵机一动,想起外婆说过,奇异果能帮助睡眠,妈妈立刻上山下海帮我买奇异果。妈妈一买回来,我狼吞虎咽,一口气连吞了好几个。吃完了,走起路时轻飘飘,就像爸爸喝醉一样,很快的进入甜美的梦乡。自从那次开始,我就好喜欢奇异果特有的芬芳和滋味。
多吃水果,有益健康。我们精挑细选,选出当季最营养丰富的水果,才会身体健康,头好壮壮喔!