美味的西瓜作文
老师今天上课时,用箱子带来一个礼物,让我们先猜是什么。有人说是足球,有人说是小猫,小兔,还有人说是水果、苹果,接着老师让我们摸起来。但是老师还说这个礼物可能会动,而且可能还会咬人。听了老师的话,我赶紧把手缩了回来。最后,我还是勇敢地摸了起来,一摸涩涩的、湿湿的、凉凉的。我们说:“应该是西瓜”。“对”,老师笑眯眯的从箱子里抱出一个大西瓜。
我们看见西瓜穿着一个黄黄的短裤,上身穿着绿色的上衣,头上还扎着一个冲天辫,像个胖娃娃,可爱极了。
看着很可可爱,但是吃着会怎样呢?老师手拿一把大刀,那把大刀在灯光下闪闪发光。老师用刀对准西瓜,咔嚓一声,西瓜裂开了,红红的果肉,像玫瑰花。果肉里一个个西瓜籽好像一个个白白的胖娃娃睡在摇篮里。老师让我们一个个闻起来,一股清香扑鼻而来,我的口水都快淹没了整个教室。当老师发给大家西瓜时。有人趁着老师不注意,一口一口的把西瓜尖儿吃了下去,有的人用舌头绕着西瓜尖转圈,他似乎在跟西瓜尖儿跳舞呢。
突然,老师说:“停。”有人说:“我们正准备吃呢,怎么就让我们停下了呢?”“吃瓜也是要讲究要求的”老师说,“吃西瓜时,要把手背在身后才能吃。”我们按老师说的要求一咬,西瓜突然滑到了一边,它似乎长腿跑掉了。一个小朋友三口两口就把一块儿西瓜给解决完了。另一个同学吃西瓜时却闹出了笑话,他为了争夺第一名,刚吃一大口就因咬得太多咽不下去,不得不又吐了出来,大家哈哈大笑起来。得第一名同学脸上像个大花猫,左边脸上粘着西瓜子籽,右面脸上粘着西瓜瓤,好搞笑啊!
但是,西瓜不能吃多,不然会拉肚子的。以后有好吃的,我一定要跟大家分享!