美味的西瓜作文
在汪曾祺先生写的《人间草木》里,曾有这样一句话:“西瓜以绳络悬于井中,下午剖食,一刀下去,咔嚓有声,凉气四溢,连眼睛都是凉的。”读罢深以为然,盛夏之时,西瓜实乃解暑良品也。
顶着酷暑,我和妈妈来到水果店——选瓜。这里的西瓜又大又圆,简直就是胖娃娃。你看!它们身上穿着碧绿色的小裙子,小裙子上绣满了精致的弯弯曲曲的深绿色花纹,卷卷的瓜蒂好像它们扎着的麻花辫,真叫人喜爱。轻轻敲了敲西瓜,西瓜发出“咚咚咚”的沉闷声响,呵,绝对是水分充足的好瓜。
我们心满意足地抱着圆滚滚的大西瓜回家,把西瓜放到了冰箱里冰了大约二十分钟后,西瓜变得冰冰凉凉的,刀刚刚碰上去,西瓜“刺啦”一声就开了,一股寒气从瓜里涌了出来,我用脸挨着西瓜皮,冰凉清爽,舒服极了,感觉就像从炎热的沙滩来到了清爽的冰雪王国。拿起一片西瓜准备尝一尝,哇!一股诱人的香味扑鼻而来,一口咬下去鲜汁四溢,这甜丝丝的味道甜到了我的心里,果肉清凉凉、软乎乎的,叫人吃了还想吃,回味无穷!
西瓜不仅好吃,吃法也是多种多样,做成沙拉、榨成汁都很美味,其中我最喜欢的就是西瓜果冻了。我们可以把西瓜切成两半,再用勺子取出鲜红的果肉,放入榨汁机里打成汁,然后把过滤好的西瓜汁放到锅里,用文火熬制,加入白凉粉,最后把西瓜汁倒入西瓜壳里,放凉后再放入冰箱冷藏两个小时,一碗冰爽可口的西瓜果冻便大功告成了!
我爱西瓜,深深地爱着西瓜的美味多汁,就像老鼠爱大米一般。炎热的夏季,吃上一个,从口到胃,从胃到肠,都异口同声着一个字:“爽!”