美味的西瓜作文
现在已经是冬天了很怀念夏天的味道。还记得每到天热难耐的时候妈妈都会挑一个又大又多汁的西瓜给我吃。看着那红红瓤不禁的流口水。我不是很喜欢吃西瓜。更多的是享受其中的快乐。体会辛勤劳动的成果;小小的种子大大的收获。西瓜的说法有很多种,也有很多的用途,比如说‘吃西瓜可以瘦退,西瓜皮可以洗脸。多吃西瓜还可以补充人体的水分。
西瓜主要分布于我国中南部,它以鲜艳的色泽甘甜的口味,而被广大人们所喜欢。西瓜状如球;象征着团圆;味如糖;象征甜美;皮如草;象征青春。它,生在酷暑时节。但却带给你我一份甘甜;一份清凉。它像顽皮的孩子,总是出现在我们休息的时候。它,像懂事的青年,总是能体贴我们。它更象征一位无私的长者,总是用自己短暂的生命奉献他人。我喜欢它;不单单是它能帮我解渴。是它那种内在的品性,更令我十分迷醉。无论是在烈日阳阳的胜夏时分;还是在北风瑟瑟的严冬时节。它都是我的挚爱。因为我从它身上收获了很多,也懂得了很多。