摘西瓜作文
外婆的田地里种着蔬菜瓜果,有番茄、番薯、豇豆,西瓜、杨梅等。夏天到了,外婆就带着我去摘西瓜。
外婆家离田有很远的路,就带着我、弟弟、阿姨一同去摘西瓜。路上,我们有说有笑,可开心了,因为去年外婆种的西瓜可甜了,叫人吃了一块还想再吃一块。今年,我们都盼着吃西瓜。快到田里的时候,石子路两旁的景色吸引了我:右边的芦苇随风舞蹈,别家种的稻谷一大片一大片,一眼望去,看着就舒服。另一边是一小片荷花池。荷花有的含苞欲放,像一位害羞的小姑娘迟迟不肯绽开笑脸;有的只开了一半儿像一个小孩子在慢慢地成长;有的荷花全开了,在风中摇摆,像一位亭亭玉立的舞者扭动着腰肢在跳舞。这画面美极了,像一幅荷花百态图。
到了外婆的田后,我们沿着小径走到西瓜地里,分头寻找着大西瓜。找了没多久,我看见几块小小的西瓜皮,就问外婆:“外婆,这里怎么会有西瓜皮?是不是有人来偷吃我们的西瓜?”外婆走过来一看,生气地说:“肯定是野猪把我们的西瓜给偷吃的,它白天隐藏在树丛中,晚上就偷吃我们的东西,太可恶了!”我也为此感到气愤。我继续寻找西瓜。突然,一个超大西瓜映入眼帘,我弯下腰,拿起剪刀把茎剪断,开始搬起西瓜来,可是这西瓜又大又重,怎么搬也搬不动,本想叫外婆一起帮忙,但是,老师说过要自己动手,丰衣足食,就全身来了力量。我费了九牛二虎之力,才搬动这个超大西瓜,把它放进袋子里,就对阿姨外婆弟弟说:“这是我摘的大西瓜!你们快来看!”他们跑过来一看,都夸我厉害,能找到这么大的一个西瓜,还能搬得动。我就继续去找西瓜。不一会儿,我就找到了5个西瓜,外婆也不甘示弱,找到了6个,阿姨和弟弟找到了4个。我们满载而归,蹦蹦跳跳地回家了。
虽然回到家里已经满头大汗,气喘吁吁,但是能吃上这冰冰凉凉的西瓜,心里像吃了蜜一样甜。