优秀西瓜作文
晚上,妈妈回来带回一只大西瓜,妈妈一边切一边说:等你爸爸回来一起吃吧,可不能偷嘴哟。
今年我还没有吃过西瓜呢!看着妈妈切好的白瓢红瓤黑籽的一片片西瓜,馋得我直流口水,禁不住伸手抢了一片最大的西瓜啃了起来。
“嗵”,门响了一下,一定是爸爸回来了,我连忙又抢了一片西瓜抓在手里。
果然不出我所料,是爸爸回来了。爸爸一边进门一边喊:
“子杰,快看爸爸给你带什么回来了?”
“哇,大西瓜!”,我连忙把手里刚抓的一片西瓜递给爸爸:“妈妈已经买了,正等你回来吃呢。”
“是吗?那咱们今天来比赛吃西瓜吧。”爸爸看着我手里还抓着没吃完的西瓜,轻轻一笑说。
就这样,我和爸爸比赛起吃西瓜来了,你一片,我一片,很快盘子里只剩下三片了。一直在旁边看着我们抢着吃的妈妈好象有意要让比赛有序进行下去似的,好心地捡起其中较大的一片,我和爸爸几乎是同时抢到了自己最后一片西瓜。
我一直不停地大口大口啃,手里的西瓜很快就要吃完了,可爸爸却突然停下来去拾刚掉下地的西瓜籽,手里的西瓜可剩得比我多,我暗自高兴:这下我赢定了!
“我赢啦!”我首先吃完后高兴得跳了起来:“这回有什么奖励呀?”
“喏,这些都归你了。”这时爸爸也吃完了,笑着把盛满刚吃剩的西瓜皮和种子的盘子往我面前一推说。
“这算什么奖励呀!爸爸赖皮,我再也不理你了。”我有一种受愚弄的感觉。
这时妈妈又担当起了裁判的职责:论速度,宝宝快点,论质量,还是爸爸吃得干净。
难道说我真的又输了?我不自觉地低头看了看自己面前胡乱摊着的西瓜皮和撤落一地的种子,似有所悟……我默默地把地上的种子一粒一粒地拾到盘子里,倒入垃圾桶,抹了桌子,并把地拖得干干净净。
现在,我明白了一个道理:做事不能光讲速度,一定要讲质量,只有在保证质量的前提下提高速度,才是真正的高效率。