优秀西瓜作文
我喜欢吃的水果有许许多多,有浑身长刺的菠萝,有鲜红鲜红的草莓,有又大又红的苹果,还有黄色的香蕉等,还有许许多多,其中,我最喜欢的确是一个大大的,圆圆的西瓜。
西瓜又大又圆,圆的像个大球球,翠绿翠绿的,西瓜浑身长着墨绿色的波纹。如果切开西瓜的话,你就会看见里面有红色的果肉,还有许许多多的小瓜子,就许许多多的黑珍珠,好像在一闪一闪地对我们眨眼呢!西瓜有清热解毒、止渴,但不能多吃,如果多吃的话,可能会拉肚子。记得有一次,我和妈妈去买西瓜,买完西瓜后,妈妈把西瓜切开:哇!里面的果肉鲜红鲜红的,瓜子乌黑乌黑的,馋得我口水留下三千尺。我咬了一大口,啊,甜丝丝的,好好吃啊!然后,我又问妈妈能不能再吃几片,妈妈对我讲道理,还对我说:“女儿,吃多了西瓜,可能会拉肚子的。”我没有听,等妈妈走了后,我又偷偷地溜进厨房里,吃了几片西瓜。突然,我的肚子开始疼起来,我急急忙忙地跑到卫生间去。妈妈回来了,那时我也上完厕所了,妈妈看见我的样子,问:“怎么了?”我一声不出,妈妈看见了桌子上的西瓜,问是不是你偷吃了,我不好意思地说:“是的,我吃了四大口。”我后悔极了。
我喜欢吃西瓜,它是我的最爱。