优秀西瓜作文
一大早,爸爸妈妈就出门上班了,只有哥哥和我在家。夏季的炎热,让人真想咕咚咕咚地喝一杯清凉的西瓜汁啊!我灵机一动,“我可以自己榨西瓜汁喝呀!”说干就干,我立刻去水果店里买了一个大西瓜。西瓜好重呀,一只手提不动,可又不敢跑,怕摔了,只能小心翼翼地把西瓜抱回家。
我把西瓜冲洗干净,放到了砧板上,准备把西瓜一分为二。刀刚触碰到西瓜皮,西瓜就发出“嘭”的一声响,裂开了一条缝。这是个又脆又甜的好瓜呀!我心里窃喜。我把一半的西瓜盖了层保鲜膜放入冰箱,留一半西瓜用来榨汁。我拿出榨汁机,插好电源,把切好的小块西瓜一片片地放入榨汁机。榨汁机欢快地工作着,每放入一片西瓜就会吐出一些西瓜汁。我看着杯子里色泽鲜红气味清甜的西瓜汁,心里涌起了满满的成就感。“哥,喝西瓜汁了!”哥哥跑来端起杯子,毫不客气地喝了一大口:“不错啊!挺能干的。”甜甜的西瓜汁流入喉咙,真舒服!
自己动手,果然丰衣足食!等爸爸妈妈下班,我还要榨一大杯给他们喝。