苹果作文
一天早上,白白和灰灰开心地扛着木板去悬崖边摘苹果。
白白和灰灰来到悬崖边,发现木板不够长,怎么办呢?白白灵机一动,对灰灰说:“要不你坐在木板上,我走过去摘苹果,怎么样?”
灰灰说:“好啊!好啊!”
白白小心翼翼地走在木板上,他低下头看看下面,真高啊!白白一边走边对灰灰说:“你要压住,不然我会掉下去的。”白白说完继续往前走,他走到苹果树旁,摘了一个又大又红的苹果。摘到苹果后,白白心想:这是我摘到的苹果,我先吃一口吧!他张嘴咬了一口,真甜呀!后面的灰灰看到了说:“你不能先吃,要是没有我,你是摘不到苹果的。”白白像是没听见似的,又咬了一口。灰灰生气了,他向前一跳,没有了他的支撑,木板摇摇晃晃地掉了下去。灰灰和白白也一起掉了下去,发出了一声惨叫。
这个故事告诉我们:遇到困难要团结,不能像灰灰和白白那样。