苹果作文
“请被告出庭!”随着法官“大哥大”先生威严的声音,“苹果6”身着土豪金西服,迈着八字步,趾高气扬地走上被告席。环顾四周,不是大哥大,就是三星、小米、诺基亚。他满脸不屑,想:就你们这些老骨头,还跟我斗!他的目光瞥向原告席,那里坐着我和我的律师“诺基亚”小姐。我瞪着“苹果6”那不可一世、骄横跋扈的脸,回敬他一个利剑般的眼神。
“现在开庭!请原告陈述!”没等法官说完,我就站起身喊道:“‘苹果6’我恨你!是你绑架了我的爸爸妈妈!”“哼!笑话!你爸妈和我无冤无仇,我为啥绑架他们?”“苹果6”大呼冤枉。我咬牙切齿地将“苹果6”的罪行一一数来:“被告使我的父母无心工作,每时每刻离不开手机,连陪伴我的时间都没有了!”
“苹果6”正在为自己的魅力得意地摇头晃脑,听到我对他的控诉急得直跳脚,“我……我……我能美颜拍照!我能GPS导航!我还能足不出户知晓天下事!你们谁有我这么大本事?”陪审团交头接耳,议论纷纷,好像“苹果6”振振有词的自我洗白有了效果。法官一拍惊堂木:“安静!”法官“大哥大”头都大了,他清清嗓子,说:“原告方可以出示罪证了!”
“诺基亚”小姐不慌不忙地按下遥控器,画面一——我和妈妈晨练。清晨,远处蓝天白云,近处繁花似锦,小鸟儿在枝头轻轻唱,妈妈却埋头玩手机,走走停停,远落在后面,我连喊了几声“妈妈!妈妈!”她都没有听见。这时画面左上角出现一个数据表,上面显示妈妈的视力正在急剧下降,颈椎炎、肩周炎复发。
画面二——“双机老爸”。我的爸爸是一名销售经理,他有两部苹果6手机,忙得就像个陀螺。他吃饭时打电话,看电视时打电话,连上厕所都在打电话,他的口头禅就是“我的手机24小时开机,有事打我电话”!
陪审团向“苹果6”投来异样的目光,“苹果6”急得满头大汗,坐立不安。
接下来法官又读了一些中小学生对“苹果6”的控诉信。有的信上抱怨“苹果6”迷惑了爸爸,使他对家庭、工作都不闻不问,终日沉浸在手机游戏里;有的信上声泪俱下地忏悔自己“学无所成”,就是因为通宵达旦地玩手机;还有的说,“苹果6”无所不能,从作文范文到数学题答案应有尽有,让孩子产生依赖心理,不劳而获,考试的时候便原形毕露。
“苹果6”的罪行一条条一桩桩全记录在案,法官大人当庭宣判:“原告所述句句实情,‘苹果6’犯有侵犯儿童与父母之间亲情的罪,以及危害青少年身体健康、影响学习的罪!判处有期徒刑9年零9个月!”
我高兴地和律师“诺基亚”小姐击掌欢呼:“哦耶!我们赢了!”