苹果作文
每当春天来临,我都会想起梨花那淡淡的清香,桃花那醉人的芳香,但要说起我的家乡,家乡的苹果花时,我就要告诉你,我最喜爱、最迷恋的花香就源自于它。
春光灿烂,鸟语花香,筹备多日的苹果花节终于盛大开幕了。灵宝寺河山成了花海人海,来自四面八方的客人在这里聚会,共同迎接这一盛事。我也和爸爸、妈妈一起来到了这个美丽的地方,欣赏美丽的苹果花。
远远望去,那一棵棵苹果树汇成了白色海洋,连绵不断。当你还未走近一株苹果花树时,就能闻到一股淡淡的清香,真可谓是“未见花儿影,便闻阵阵香”我走到苹果树下仔细端详,观察着苹果树,苹果树叶嫩绿嫩绿的,花开的密密匝匝,有的花瓣全都开了,变成了白色,露出淡黄色的花粉,嫩白色的花瓣在风的吹拂下,翩翩起舞;有的花瓣刚开,白里透着一点点红;有的还是粉红色的花骨朵儿,看起来饱胀的要破裂似的,真是漂亮极了!
我和家人漫步在小路上,那一朵朵、一簇簇的白苹果花千姿百态。看看这一朵很美,看看那一朵也很美,它们争奇斗艳,虽然体貌相同,但他们各有各的特色,各有各的的芳容,真是让人心旷神怡!眼前的满园苹果树好像一幅鲜活的画面,栩栩如生,描绘这幅画的画家可真是了不起,我不禁有些崇拜了他了呢!还有那一只只蝴蝶、一只只蜜蜂围绕着他们,唱着甜美的歌,翩翩起舞,美不胜收。
热闹的寺河山上,不仅有漂亮的花儿,还有有趣的活动呢。比如仙姑献桃,高山瑜伽、花下吟诗等等,现在想想,真是令人回味无穷。
时间过的真快,转眼就踏上了回家的路。坐在车上,望着那渐渐远去的寺河山,心里不禁感慨:苹果花开迎春来!
苹果花是家乡的一道亮丽风景,花香悠悠,在这么美的时节,不来灵宝寺河山看看,仿佛就辜负了这美好春光。我爱家乡的苹果花,我更爱我美丽的家乡—灵宝!