香蕉作文
今天我给大家猜个谜语——“兄弟几个挺和气,总爱并肩坐一起,少时喜穿绿衣服,老来全换黄色衣。”哈哈!对啦,这就是“香蕉”!现在,我就来介绍一下香蕉吧!
上课时,张老师变魔术似地拿出一大串香蕉。它看上去穿着一件金灿灿的外套,成串的时候,像幸福的一家人,甜蜜蜜的住在一起;单根时像一个流浪的孩子,又像弯弯的新月挂在夜空中,还像一条金色的小船漂在大海里。摸上去的感觉滑滑的,软软的,还凉丝丝的,可舒服了!当张老师慢慢地剥下果皮,我们看到了乳白色的果肉,一股淡淡的清香扑鼻而来,咬上一口,又香又甜,又软又滑,好吃极了!
香蕉不仅美味可口,营养价值 还很高呢!它含有维生素、矿物质、蛋白质、糖分等多种营养成分。香蕉能润滑肠道和美容呢,吃香蕉还可以使心情愉悦,故而有“快乐水果”之美誉呢!香蕉还可以做有趣而可爱的小制作呢!不信,你可以试试!
啊哈,香蕉有这么多优点,小朋友,你们一定也爱上吃香蕉了吧!