爱苹果作文
有人说,爱是沙漠中的一泓清泉,滋润心田;有人说,爱是冬天里的一把火,奔放热烈。可我觉得,爱是爸爸的一个微笑,是妈妈的一句责备,还是一个削好的苹果……
我们家很温馨,很幸福。爸爸爱做饭,每天变着花样给我和妈妈做好吃的。妈妈会收拾,总是把家里打扫得干干净净。他们总是和和睦睦的,从来不在我的面前争吵。可是,有一天,他们让我心惊胆战,又啼笑皆非……
那天晚饭后,我在房间里写作业,听到了爸爸妈妈低低的争吵声。开始,我不以为然,谁家的父母不吵架呢?“一颗石子”是掀不起“惊涛骇浪”的!可谁曾想,那争吵声由小到大,一声更比一声高。我把房门打开了一条缝,只见妈妈用手地指着爸爸,数落着他的不是。而爸爸呢,像头困兽,在客厅里走来走去,不时反驳着妈妈……我从来没有看见过他们这样激励的争吵,害怕极了,轻轻关上房门,趴在床上,用被子紧紧地捂住了耳朵!忽然,妈妈大声说:“这日子没法跟你过了!彬彬,跟妈妈走!”房门被打开,妈妈惊叫起来了:“彬彬,怎么了?不舒服吗?”爸爸随之而来,看了之后,没好气地说:“还能怎么,被我们吓着了!”妈妈呆住了,一边拿掉我头上的被子,一边抚着我的背说:“孩子,别怕,我们不吵了,也不走了!”这时家里的空气像是被凝固了,妈妈坐在我的床边抹眼泪,爸爸在客厅里一声不吭地抽着烟,我则抱紧妈妈不敢动,生怕她离家出走。
过好一会儿,我听到厨房了传来“叮叮当当”的声响,忍不住对爸爸腹诽起来:“什么时候了,还有心思弄吃的!”我把妈妈抱得更紧了。只一小会儿,爸爸却来到了我的房间,他把一个盘子放在了我的书桌上,盘子里有两个削好了皮的大苹果。他对我说:“让你妈吃个苹果,润润嗓子。”这时,我不禁对老爸刮目相看:“能屈能伸,大丈夫也!”妈妈瞪了我一眼,对爸爸恨恨地说:“不吃,谁稀罕!”只是语气里已经没有了刚才愤怒。我的一颗心终于着地了,忙拿起一个苹果塞进妈妈的手里:“老妈,快吃吧,你吃了我才能安心写作业!”妈妈不好意思地拿着苹果咬了一口,回到了客厅。爸爸则“厚颜无耻”地挤在了她的身旁……
哦,苹果啊苹果,你是爱的使者,我从来没有像今天这样爱你!