红苹果作文
今年的年三十,天空格外地晴朗,我参加了学校组织的“大年三十送红苹果”活动,向节日里坚持工作的人们拜年,给他们送去节日的问候,这是我们学校的传统活动。
早上九点多,我们二(1)班的部分同学在班主任杨老师和家长志愿者易子宣妈妈的带领下,来到了浙医二院眼科中心。也许是因为年三十的缘故,眼科里的病人很少,但医生和护士依然坚守在自己的工作岗位上,工作一丝不苟。我找了一位医生叔叔,双手捧着红红的苹果,大方地走到他面前,把手中的苹果送到叔叔手中,并真诚地对他说:“叔叔,祝您新年快乐,身体健康!”叔叔有点激动,他赶紧站起来,接过我手中的苹果,拉住我的手连声说:“谢谢!谢谢你的祝福,也祝你节日快乐,学习进步!”我听了心里美滋滋地,就象吃了蜜一样甜。不一会儿,其他同学也把他们的祝福送到了医生、护士的手里,同学们还为叔叔、阿姨表演了节目,送上了美好的祝福。叔叔、阿姨看了个个都开心地合不拢嘴,直夸我们都是懂事、能干的好孩子,同学们也都笑开了花。
苹果虽小,但它却代表了我们时代小学的孩子对节假日里依然坚守在工作岗位上的人们的尊重和敬意,表达了我们浓浓的情意。