狐狸和葡萄作文
森林里有一只狐狸,它浑身上下都是棕黄色的皮毛,它有着尖尖的鼻子和锋利的牙齿,它是一只非常狡猾的狐狸。
有一次在一个烈日炎炎的夏天,那只狐狸一天都没有吃饭,它走到一个棚子里,想找点东西吃,忽然它抬头一看,哇!上面全是葡萄。饥肠辘辘的狐狸,看到了这晶莹剔透、十分诱人的大葡萄,顿时口水直流,它看了看周围,发现一个人都没有,于是它自言自语道:“这些葡萄都是我的啦。”然后它纵身一跃,差一点点就可以摘到一大串葡萄了。随后它又试了几十次,都还是差一大截呢。它眼球自骨碌一转,后退了几步,然后一个大跳,还是没能拿到。狐狸急了,拿起一块石头,就向葡萄架上扔去,葡萄倒是没有被砸到,石头却打到了架子上,反弹回来打到了它自己的脚上,疼得它哇哇大叫。
它气疯了!不顾疼痛,就像葡萄架撞去,只见“咚”的一声,葡萄一点没掉下来,只是掉了两三片树叶。
最后它累得气喘吁吁,满头大汗的。于是它不屑一顾的走了,嘴里还自言自语道:“哼,这葡萄是酸的,我还不想吃呢!”
可它一看这大大的葡萄,又忍不住地回头。于是它决定再试最后一次,如果不成功的话,它就放弃。它用尽全身的力气像葡萄撞去,结果葡萄一点都没掉,它只好浑身酸痛的回去了。