狐狸和葡萄作文
一只饥饿的狐狸在大森林中寻找着食物。它在那儿转呀转,找呀找,找了许久,终于,在一株挂在树上的葡萄藤上找到了几串葡萄。
狐狸定睛一看,这几串让人垂涎三尺的葡萄长得又大又圆,晶莹剔透,在阳光的映照下,闪烁着诱人的光泽。狐狸盯着那些葡萄,馋得直流口水。
狐狸立即伸出手,踮起脚,跳着要去摘葡萄。可是,树很高,狐狸完全够不着,怎么办?于是,它想了许多办法。想去找一块大石头,把它推来,爬上去,站在石头上够葡萄。但狐狸实在是太饿了,石头是找到了,可它推不动石头,所以这个方法行不通。
它还想爬上树去摘葡萄,可又因为太饿,爬不动,总是滑下来。这个方法也行不通。狐狸绞尽脑汁,又想了很多办法,可是都失败了,它费了九牛二虎之力,仍然不能摘下葡萄。
狐狸感到无望了,一拳愤怒地打在了树干上。它正想要离开这里,去其他地方寻找食物。忽然,一片树叶落在它的头上。“我怎么没有想到呢?”狐狸激动地大叫起来,它绕着树转了一圈,然后,猛地摇起树干,藤上的葡萄摇晃起来。狐狸看到了,一想到马上就能吃到酸甜可口的葡萄,摇得更卖力了。终于,一大串可口的葡萄掉在它跟前,狐狸总算是饱餐了一顿。
这个故事告诉我们:做事时,只有经过思考,并且运用正确的方法,才能成功。